Главная / НОВИНИ / В ОАЭ горит 45-этажный небоскрёб, видео

В ОАЭ горит 45-этажный небоскрёб, видео

5-05-2020, 23:52 НОВИНИ
58

В городе Шарджа в Объединённых Арабских Эмиратах горит 45-этажное жилое здание Abbco. Подробности сообщает издание Gulf News.

Сообщается о девяти пострадавших, которые получили лёгкие травмы. Им была оказана помощь на месте.

«Быстрое реагирование команд гражданской обороны Шарджи предотвратило крупную катастрофу. Причину пожара еще предстоит выяснить», — говорится в сообщении.

В то же время жители сообщили, что предположительно пожар начался на 10 этаже. После того как жильцы заметили возгорание, они покинули здание.

Видео пожара появилось в соцсетях.

A massive fire that broke out in a residential building in Sharjah’s Al Nahda area has been brought under control by the emirate’s Civil Defence units.

ARN News has reached out to authorities for further details of the incident.#Sharjah #fire #blaze #alnahda #buildingfire pic.twitter.com/k0321VXvoh

— ARN News Centre (@ARNNewsCentre) May 5, 2020

45-этажная башня была построена в 2006 году. В здании 36 жилых этажей, на каждом из них по 12 квартир.

Полиция использует беспилотник, чтобы проверить, не остались ли в горящем здании люди.

По словам представителя городской полиции, жильцам дома будет предоставлено альтернативное жильё. Из близлежащих зданий были эвакуированы жители.

Месяц назад пожар в Чернобыльской зоне распространился на территорию более 100 тысяч гектаров. Россия выразила готовность помочь Украине в ситуации с пожарами в районе Чернобыльской зоны.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк высказал мнение, что пожары на Житомирщине и в Чернобыльской зоне могут быть продуманной диверсией, направленной на дестабилизацию ситуации. Шкиряк отметил, что ему понятна цель заказчиков и организаторов — попытка дестабилизировать ситуацию, нагнетание истерии и усиление паники среди населения в условиях карантина.

В Госагентстве лесных ресурсов заявили, что пожары в Житомирской области стали самыми масштабными в Украине за 24 года.

Фото: facebook

Наверх