Главная / НОВИНИ / МАУ готовит спецрейсы, чтобы отправить заробитчан в пять стран Европы

МАУ готовит спецрейсы, чтобы отправить заробитчан в пять стран Европы

6-05-2020, 00:20 НОВИНИ
95

Сегодня, 5 мая, авиакомпания МАУ отправила украинских заробитчан в аэропорт «Хан» Франкфурта. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Этот рейс стал третьим среди спецрейсов, организованных для доставки украинских работников в страны Европы.

«Продление программы перевозок украинских граждан за границу по трудовым контрактам стало возможным благодаря тесному сотрудничеству авиакомпании с Министерством иностранных дел и Офисом Вице-премьер министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции», — отметили в пресс-службе МАУ.

В МАУ сообщают, что наработан чёткий механизм отправки украинцев на заработки в Европу.

«К обязательным условиям путешествия относятся: наличие трудовой визы, контракта сроком от трех месяцев и медицинской страховки, в том числе на случай COVID-19», — говорится на сайте.

Компания перевозит только тех граждан, которые официально трудоустроены и их выезд не является эпидемиологическим риском.

В МАУ сообщили, что на данный момент у неё имеются заказы на чартерные спецрейсы в Германию, Великобританию, Финляндию, Польшу и Швецию.

В Федеральном агентстве труда Германии ранее сообщали, что школьники и студенты из Украины, которые учатся в ФРГ, смогут работать в стране на сборах урожая без документов о посредничестве между трудовыми ведомствами стран.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба три дня назад, 28 апреля, сказал, что Украина разрешит сезонную трудовую миграцию после нормализации ситуации с COVID-19 в мире.

Компании МАУ запретили вывезти украинских рабочих в Лондон 29 апреля, однако спустя несколько часов в этот же день запрет был отменён и «заробитчане» смогли улететь.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко поговорил с послом Финляндии в Украине Пяйви Лайне о перевозке украинских сезонных заробитчан. По его словам, Финские фермеры рассчитывают на 15 тыс. украинских рабочих.

Фото: facebook

Наверх