Главная / НОВИНИ / Коболев теперь получает 47 тысяч гривен в месяц

Коболев теперь получает 47 тысяч гривен в месяц

6-05-2020, 14:59 НОВИНИ
19

Глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что он получил за апрель около 47 тысяч гривен зарплаты. Об этом руководитель сказал во время заседания правительства, ответив на соответствующий вопрос.

«За апрель этого года моя зарплата составляет 47 с чем-то тысяч гривен, поскольку и правление Нафтогаза, и наблюдательный совет приняли решение о безусловном соблюдении принятого закона о госбюджете, который ограничивает выплаты руководящим органам государственных компаний», – сообщил Коболев.

До этого, 29 апреля, правительство ограничило размер зарплаты руководителям исполнительных органов и членам набсоветов госкомпаний. Теперь она не может превышать 47 тыс. грн.

Ранее нардепы приняли изменения в госбюджет, которые предусматривают на время карантина максимальный размер зарплат чиновников и судей в 10 минимальных зарплатах. В то же время предельный размер не учитывает суммы пособия по временной нетрудоспособности, пособия для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплату ежегодного отпуска.

Ранее Коболеву уменьшили зарплату и оставили без премии.

Напомним, в январе президент Украины Владимир Зеленский поручил тогдашнему премьер-министру Алексею Гончаруку разобраться с премиями в «Нафтогазе» в 29 миллионов долларов.

До этого стало известно, что исполнительный директор предприятия Юрий Витренко и Коболев получат премию в 700 млн гривен. В то же время глава правления заявил, что для уменьшения его зарплаты следует вернуть Газпрому 5 млрд. долл.

Фото: echokieva.com

Наверх