Главная / НОВИНИ / САП открыла производство против Рябошапки

САП открыла производство против Рябошапки

6-05-2020, 15:40 НОВИНИ
20

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство против бывшего генерального прокурора Руслана Рябошапки. Об этом «Українським Новинам» сообщила спикер САП Ольга Постолюк.

По ее словам, производство заведено о возможном декларировании недостоверной информации и получении неправомерной выгоды Рябошапкой.

«Мы выполнили решение суда, который обязал внести данные в ЕРДР», – отметила Постолюк.

До этого в ВАКС поступила жалоба на бездействие замгенпрокурора – главы САП Назара Холодницкого. Заявитель сообщил, что руководитель после получения заявления не вносит сведения об уголовном правонарушении в ЕРДР.

Ранее глава ОГП Ирина Венедиктова обвинила Рябошапку в блокировании расследований. До этого экс-министр юстиции Елена Лукаш подала в ГБР жалобу на Рябошапку из-за незаконного назначения двух своих заместителей.

Также на экс-генпрокурора пожаловались в НАПК общественные деятели из-за того, что в 2017 году он не задекларировал покупку машины. По данным СМИ, общественная организация «Совет общественного контроля» заявила в ГБР на Рябошапку из-за уничтожения материалов аттестации.

В то же время нардеп от «ОПЗЖ» Илья Кива назвал Рябошапку «не прокурором, а спецбоевой машиной Сороса».

Фото: пресс-служба ОП

Наверх