Главная / НОВИНИ / Российский миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой – СМИ

Российский миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой – СМИ

6-05-2020, 20:13 НОВИНИ
159

Российский миллиардер, владелец компаний «Сибантрацит» и «Востокуголь» Дмитрий Босов покончил с собой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на знакомых миллиардера.

По словам одного из собеседников, Босов покончил с собой в ночь на 6 мая.

«Это правда, Босова нет в живых», — подтвердил другой знакомый бизнесмена.

Источник в главном управлении МВД по Московской области сообщил, что ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством в подмосковном поселке Усово, где жил Босов. Отмечается, что бизнесмен скончался в результате огнестрельного ранения.

«По предварительным данным следствия, 6 мая 2020 года тело мужчины с огнестрельным ранением головы обнаружено родственниками на территории домовладения в селе Усово. Рядом с телом мужчины лежал пистолет «Glock 19 gen 4», — сообщила журналистам старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Указывается, что на месте работают следователи, проводится осмотр, опрашиваются родственники, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Кроме того, один из знакомых Босова заметил, что в последнее время тот был «на взводе». По его словам, у него также были частые скандалы в семье.

«С начала года он начал переводить все активы на себя, увольнять сотрудников, в мае это все усугубилось, все думали, он готовит активы к продаже», — сказал собеседник.

Forbes оценивает состояние Босова в 1,1 миллиарда долларов. Он занимал 86-е место в списке богатейших россиян.

Ранее в ВОЗ сообщили, что в мире каждые 40 секунд один человек совершает самоубийство, несмотря на увеличение числа государств, внедряющих национальные программы по профилактике суицида.

Кроме того, в Варшаве мужчина выпрыгнул из окна многоэтажки и упал на украинца, сидевшего под зданием.

Фото: gorodfinansov

Наверх