Главная / НОВИНИ / Стерненко: я получил повестку в СБУ

Стерненко: я получил повестку в СБУ

6-05-2020, 20:16 НОВИНИ
36

Бывший лидер одесского «Правого Сектора» Сергей Стерненко в эфире «Громадского радио» заявил, что ему пришла повестка о вызове в Службу безопасности Украины.

«Я получил повестку о вызове по делу против меня от СБУ, которая была датирована на 21 апреля, получил я ее 4 мая. В повестке не было указано, для чего меня вызывают, что удивительно, не было указано, в каком процессуальном статусе», — сказал Стерненко.

Он отметил, что повестка могла быть отправлена, чтобы в дальнейшем обвинить его в игнорировании органов досудебного расследования.

«Отсутствие определения процессуального статуса и процессуального действия могут говорить также о том, что следствие подготовило именно сообщение о подозрении», — добавил Стерненко.

Стерненко пожаловался, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова не захотела принимать его у себя, при этом 8 апреля провела встречу с женой Ивана Кузнецова, которого Стерненко зарезал.

«Друзья советуют мне искать политическое убежище в другой стране, поскольку то, что происходит сейчас с моим делом, имеет явные признаки политически мотивированного преследования. Я остаюсь здесь и готов к любым вызовам. У нашей стороны очень сильная правовая позиция, у нас также уже есть план действий в случае, если все-таки власть пойдет на то, чтобы попробовать меня посадить. Я думаю, очень быстро и Европейский суд по правам человека сможет рассмотреть жалобу по моему делу», — отметил Стерненко.

Ранее Венедиктова сообщила, что после третьей экспертизы по делу Стерненко назначено ещё две экспертизы.

Кроме того, болельщики футбольного клуба «Динамо» Киев собираются выйти на акции протеста, если Стерненко объявят подозрение в убийстве.

Фото: Wiki

Наверх