Главная / НОВИНИ / В Пенсионном фонде рассказали, когда пенсионеры из неподконтрольных территорий получат деньги

В Пенсионном фонде рассказали, когда пенсионеры из неподконтрольных территорий получат деньги

6-05-2020, 23:46 НОВИНИ
59

Пенсионеры с неподконтрольных Киеву территорий, которые соблюдают требования действующего законодательства Украины, смогут получить свои пенсии в полном объеме после отмены карантина и открытия КПВВ. Об этом на брифинге в Краматорске заявила начальник ГУ Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад, передаёт «Укринформ».

Отвечая на вопрос, смогут ли пенсионеры с неподконтрольных территорий после отмены карантина и открытия КПВВ получить свои пенсии в полном объеме, Рад сказала: «Конечно, у нас все начисленные суммы».

Она добавила, что пенсии получат все, кто соблюдает требования действующего законодательства.

Отметим, что с 16 марта Украина ограничила въезд/выезд в зоне ООС из-за эпидемии коронавируса.

Ранее в Минсоцполитики заявили, что с мая пенсионеры, которым 80 лет и больше, будут получать надбавку к пенсии в размере 500 гривен.

Кроме того, 1 апреля Кабмин принял решение, согласно которому пенсионеры старше 80 лет, а таких 1,5 миллиона, будут ежемесячно получать компенсационную выплату к пенсии в размере до 500 гривен.

Ещё председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков после возложения цветов к мемориальному кургану «Героям Чернобыля» заявил, что Украина не будет пересматривать пенсии для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Кроме того, в Киеве у отделений «Ощадбанка» пенсионеры выстроились в очередь для получения пенсии и доплаты в тысячу гривен, а также для оплаты коммунальных услуг.

Фото: Zen Yandex

Наверх