Главная / НОВИНИ / В Минобороны РФ объяснили мозаику со Сталиным в храме Вооруженных сил

В Минобороны РФ объяснили мозаику со Сталиным в храме Вооруженных сил

7-05-2020, 00:23 НОВИНИ
18

Заместитель министра обороны, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил Андрей Картаполов прокомментировал строительство главного храма Вооруженных сил России и объяснил мозаичное панно, на котором в числе прочих изобразили руководителя СССР Иосифа Сталина. Об этом сообщает издание «Настоящее время».

На замечание журналиста, что портрет Сталина в храме вызвал вопросы, Картаполов ответил, что критика идет от «каких-то господ из-за бугра», а Сталин «вернул религию».

«Иосиф Виссарионович – это наш Верховный главнокомандующий, председатель Совета народных комиссаров. Он на себе вынес всю тяжесть войны, принимал самые ответственные решения. Да и религию, в общем-то, вернул. Почему мы должны его стыдиться? Из-за того, что какие-то господа из-за бугра велят нам это делать?» – высказался Картаполов.

В Минобороны РФ объяснили мозаику со Сталиным в храме Вооруженных силВ Минобороны РФ объяснили мозаику со Сталиным в храме Вооруженных силВ Минобороны РФ объяснили мозаику со Сталиным в храме Вооруженных силВ Минобороны РФ объяснили мозаику со Сталиным в храме Вооруженных силВ Минобороны РФ объяснили мозаику со Сталиным в храме Вооруженных сил

Ранее бывший следователь Генпрокуратуры РФ потребовал завести дело на Сталина. Он подал заявление о репрессиях, совершенных по приказу Сталина, в Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет.

Кроме того, в Днепре классная руководительница первого класса разослала в школьной группе в соцсети поздравления с 1 Мая в виде открыток с изображением Иосифа Сталина.

Ещё Российское военно-историческое общество опубликовало датированное 3 мая 1945 года донесение командующего 1-м Белорусским фронтом маршала Георгия Жукова главкому Вооруженных сил СССР Иосифу Сталину о данных, касающихся самоубийства фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера и рейхсминистра пропаганды Йозефа Геббельса.

Кроме того, экс-министр культуры Украины Владимир Бородянский заявил, что Сталин – это преступник, а лидер ОУН-УПА Степан Бандера – борец за независимость.

Фото: ТАСС / MBK

Наверх