Главная / НОВОСТИ / Кернес передумал открывать метро в Харькове

Кернес передумал открывать метро в Харькове

7-05-2020, 11:11 НОВОСТИ
84

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что метрополитен в его городе заработает лишь тогда, когда поступит разрешение от Кабинета министров Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала «Наш».

Ранее журналисты опубликовали интервью с Кернесом, где тот сообщил, что 12 мая собирается запустить метро в Харькове с соблюдением мер безопасности.

«Я хочу сразу расставить точки над «і». Когда у меня брали комментарий, я сказал: «Я хотел бы, чтобы с 12 числа, при ослаблении карантина, было открыто метро». А метро мы будем открывать согласно тем карантинным мерами, которые утвердил Кабмин. <…> Те траты, которые мы несем… пусть Кабмин думает, как нам выходить из этого», – сказал Кернес.

Мэр Харькова добавил, что Кабинет министров должен максимально смягчить карантинные ограничения и разрешить работать малому бизнесу.

«Премьер-министр Денис Шмыгаль ни разу не был предпринимателем, он просто всё время был директором. Всё время под ним ходили. Он не понимает людей, он не понимает, что такое железная дорога, метро. Лучше бы он подумал над тем, где тесты брать», — сказал Кернес.

Ранее Кернес попросил Кабмин возобновить работу метро в Харькове и заявил, что харьковчане не могут жить без метро. До этого он рассказал об итальянском метрополитене и «трупиках».

В то же время заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского НАМН Алла Мироненко отметила, что метро в Киеве можно было не закрывать.

Кроме того, заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что метрополитен в украинских городах возобновит работу только после всех остальных видов транспорта.

В это время народный депутат из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко подал в Окружной административный суд Киева иск к Кабинету министров за решение закрыть метро.

При этом Шмыгаль подчеркнул, что большой пассажиропоток метро может спровоцировать скачок инфицирования коронавирусом.

Фото: kh.vgorode.ua

Наверх