Главная / НОВИНИ / Гончаренко — журналистке Шарий.nеt: что вы делаете в этом издании?

Гончаренко — журналистке Шарий.nеt: что вы делаете в этом издании?

7-05-2020, 16:39 НОВИНИ
23

Депутат от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко рассказал корреспонденту «Шарий.net» о своём отношении к празднованию дня Победы.

В начале разговора нардеп поинтересовался у журналистки, какое издание она представляет. Узнав, что его комментарий берёт корреспондент нашего издания, Гончаренко удивился:

— Что вы делаете в этом издании?

— Работаю.

— Да? Жалко…

На вопрос корреспондента об отношении к празднованию 9 Мая, депутат сообщил, что для него есть два памятных дня — 8 и 9 мая, день памяти и день победы.

«Эти два дня для меня значимы, они несут несколько разную смысловую нагрузку. Поэтому я никакой проблемы не вижу, чтобы отмечать оба эти дня», — сообщил парламентарий.

Гончаренко рассказал, что обычно в эти дни ходит к своей бабушке, которая помнит события тех лет.

Также журналист поинтересовалась у Алексея его мнением относительно возможной поездки президента Украины Владимира Зеленского в Минск для участия в праздничном параде к дню Победы. Нардеп негативно отреагировал на возможность такой поездки.

«На парад в Минск? Только разве в один конец. И уже не возвращаться оттуда. Я считаю, что нечего делать украинскому президенту на параде в Минске», — считает представитель «Европейской солидарности».

До этого, комментируя выступление президента Украины Владимира Зеленского перед Верховной Радой, Гончаренко сообщил, что не понял, почему президент не достал автомат в конце своей речи.

Ранее во время беседы с журналистом «Шарий.net» Алексей Гончаренко сообщил, что шесть лет назад (в 2014 году) защищал Крым, Одессу и Донбасс, за что на него трижды покушались.

В середине апреля 2020 года Алексей Гончаренко подал в Окружной административный суд Киева иск к Кабмину за решение закрыть метро. Депутат сообщил, что считает такое решение правительства не только незаконным, но и преступным.

А 30 апреля Гончаренко рассказал нашему журналисту о причинах своего перехода из «Партии регионов» в партию «Европейская солидарность». По словам нардепа, вышел из организации, когда «Партия Регионов начала убивать людей».

Фото: Шарий.net

Наверх