Главная / НОВИНИ / Герасимов: Вторая мировая кончилась 8 мая

Герасимов: Вторая мировая кончилась 8 мая

7-05-2020, 17:12 НОВИНИ
17

Народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Артур Герасимов назвал датой окончания Второй мировой войны 8 мая. Об этом он сказал корреспонденту «Шарий.net».

Журналист спросила депутата, будет ли он праздновать 9 мая.

«Я объясню очень простую логику: Вторая мировая война завершилась 8 мая», – сказал он и ушел, проигнорировав другие вопросы.

В то же время официальной датой завершения войны считается 2 сентября 1945 года, когда капитулировала Япония.

Ранее Артур Герасимов во время выступления в Верховной Раде перепутал предстоятеля ПЦУ Епифания и предстоятеля УПЦ МП Онуфрия, а перед этим заявил, что, что Зеленский прибыл в Украину из Омана в три раза быстрее, чем американцы на Луну.

В августе 2019 года медиаэксперт Анатолий Шарий в своём видеоролике сообщил, что окружение нардепа Артура Герасимова получает контракты на ремонты дорог, но эти ремонты или остаются на бумаге, или проводятся по завышенным ценам. Контракт на ремонт дороги в Фастове получила компания, возглавляемая помощником Герасимова Романом Косинским. В Тернопольской области контракт на ремонт дорог достался другой компании, также возглавляемой помощником Герасимова Артемом Гриненко. Когда Гриненко был уволен из второй компании, его место занял Косинский. При этом, согласно проведенным расчётам, закупка оборудования для ремонта и сам ремонт проводились компанией Косинского-Гриненко по завышенным ценам.

Что касается празднования 9 Мая, то сегодня во время беседы с корреспондентом «Шарий.net» нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко сообщил, что он отмечает два дня — 8 и 9 мая. При этом депутат добавил, что в день Победы ходит в гости к своей бабушке, которая помнит те события.

Фото: Шарий.net

Наверх