Главная / НОВИНИ / Бывшие побратимы Билецкого заявили, что он избил их за поддержку Стерненко

Бывшие побратимы Билецкого заявили, что он избил их за поддержку Стерненко

8-05-2020, 12:55 НОВИНИ
32

Бывший член Нацкорпуса Назарий Кравченко заявил, что лидер организации Андрей Билецкий избил его и и экс-главу киевского отделения Сергея Филимонова за поддержку фигуранта дела об убийстве Сергея Стерненко. Об этом он сообщил в Facebook.

По словам Кравченко, до избиения бывшие соратники пытались убедить их не поддерживать Стерненко.

«Вчера вечером с Сергеем Филимоновым были приглашены на беседу с Андреем Билецким. Но, как оказалось, беседа бывших собратьев и не планировалась, потому что нас полночи коллективно пытались убедить не поддерживать Сергей Стерненко. Главными аргументами были удары в голову и допросы», – написал экс-член Нацкорпуса.

Также он поблагодарил бывших побратимов «за их время и вдохновение» в попытках убеждения. Кравченко заявил, что и дальше будет поддерживать Стерненко.

«Своих не бросают», – добавил он.

В то же время Кравченко связывают с движением ультрас ФК «Динамо», которые поддерживают фигуранта дела об убийстве.

Напомним, Стерненко зарезал бывшего десантника Ивана Кузнецова, который якобы напал на него вместе со своим приятелем Александром Исайкулом.

Ранее футбольные фанаты ФК «Динамо» заявили, что будут протестовать, если Стерненко предъявят подозрение. Они пригрозили объявить всеобщую мобилизацию и собраться для акции протеста. Также на Банковой устроили световое шоу в поддержку Стерненко.

До этого генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что решение по делу Стерненко в любом случае приведёт к массовым протестам.

Кроме того, Стерненко заявил, что ему пришла повестка о вызове в Службу безопасности Украины, а Венедиктова сообщила, что после третьей экспертизы по делу экс-главы одесского «Правого сектора» назначено ещё две экспертизы.

Ещё юрист Андрей Портнов отметил, что дело Стерненко будет передано из СБУ в Нацполицию по решению суда.

Фото: Александр Гончаров / Апостроф

Наверх