Главная / НОВИНИ / Украинские дипломаты обиделись на портреты Сталина в Севастополе

Украинские дипломаты обиделись на портреты Сталина в Севастополе

8-05-2020, 16:27 НОВИНИ
20

Украинские дипломаты возмутились появлением на улицах Севастополя плакатов в честь 9 Мая с изображением Иосифа Сталина. Соответствующий пост опубликован в Twitter Миссии Украины при ООН.

«В 1944 году его режим совершил массовую этническую чистку — в течение трех дней более 190 тысяч крымских татар были депортированы в поездах крупного рогатого скота в Азию. Многие погибли в пути», — говорится в сообщении.

При этом дипломаты подчеркнули, что своими действиями Россия оскорбила местное население Крыма.

Portraits of Stalin in the occupied Crimea 🇺🇦 today.

In 1944 his regime committed a massive ethnic cleansing — within three days more than 190K Crimean Tatars were deported in cattle trains to Asia. Many died en route.

Russia never loses a chance to abuse the local population pic.twitter.com/ZYwtsm1DLP

— UKR Mission to UN (@UKRinUN) May 8, 2020

Напомним, что при строительстве главного храма Вооруженных сил России была оформлена мозаика, где в числе прочих персонажей изобразили Сталина. На замечания относительно изображения «отца народов» заместитель министра обороны, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил Андрей Картаполов ответил, что критика идет от «каких-то господ из-за бугра», а Сталин «вернул религию».

До этого бывший следователь Генпрокуратуры РФ потребовал завести дело на Сталина. Он подал заявление о репрессиях, совершенных по приказу Сталина, в Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет.

А 1 мая в Днепре классная руководительница первого класса разослала в школьной группе в соцсети поздравления с 1 Мая в виде открыток с изображением Иосифа Сталина.

Мы также сообщали, что Российское военно-историческое общество опубликовало датированное 3 мая 1945 года донесение командующего 1-м Белорусским фронтом маршала Георгия Жукова главкому Вооруженных сил СССР Иосифу Сталину о данных, касающихся самоубийства фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера и рейхсминистра пропаганды Йозефа Геббельса.

Кроме того, экс-министр культуры Украины Владимир Бородянский заявил, что Сталин – это преступник, а лидер ОУН-УПА Степан Бандера – борец за независимость. По словам министра, он бы вернулся к вопросам переименования после определенных этапов «общенационального осмысления».

Фото: Twitter

Наверх