Главная / НОВИНИ / "Или мы меняемся, или страны не будет": Саакашвили раскрыл свой план

"Или мы меняемся, или страны не будет": Саакашвили раскрыл свой план

8-05-2020, 19:50 НОВИНИ
37

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, накануне назначенный председателем Исполнительного комитета реформ и членом Национального совета реформ Украины, заявил, что в первую очередь намерен заняться дерегуляцией. Об этом он сказал утром 8 мая в эфире телеканала «1+1».

«Прежде всего, нужно освободить людей и бизнес от административного давления. Есть огромное количество глупых регуляция, от которых нужно освобождаться.

Главное слово – свобода. Без свободы не будет развития. [Снижение налогов] – это следующий этап, а сейчас, мне кажется, нужно отменять абсолютно глупые регуляции, которые душат [бизнес], на таможне, в налоговой», – отметил он.

Саакашвили отметил, что на новой должности будет «координировать, инициировать или предлагать обществу новые законы».

Отвечая на вопрос, как он будет взаимодействовать с главой МВД Украины Арсеном Аваковым, с которым у него был конфликт, Саакашвили заявил, что «этот вопрос сейчас вообще не стоит».

«Сейчас не время конфликтов, тем более личных. Я ради общего дела готов договариваться с кем угодно. Вопрос очень простой: или мы меняемся, у нас реальные изменения, или страны как таковой не будет», – считает политик.

В 2004–2013 годах Саакашвили был президентом Грузии. После окончания второй каденции в 2013 году он покинул страну, сейчас проживает в Украине, у него есть украинское гражданство.

Наверх