Главная / НОВИНИ / Кличко нашёл в Киеве занятие для Саакашвили

Кличко нашёл в Киеве занятие для Саакашвили

9-05-2020, 00:29 НОВИНИ
24

Мэр Киева Виталий Кличко попросил главу исполнительного комитета по реформам разобраться с секонд-хендом, который мешает постройке Шулявского моста. Такое предложение столичный градоначальник озвучил в эфире телешоу «Свобода слова Савика Шустера» от 8 мая.

«Михеил, прошу вас… Вот есть Шулявский мост, есть 5-ый цех, в котором продается секонд-хенд. Мы уже летом должны были полностью развязку запустить. По каким-то непонятным причинам Фонд госимущества не передает эту старую рухлядь, на которой растут деревья», — рассказал мэр о проблеме с мостом.

Кличко пожаловался главе исполкома по реформам, что властям столицы не удаётся решить вопрос с секонд-хендом. Мэр даже был готов сесть на экскаватор, чтобы снести предприятие. Градоначальник уверен, что только Михаил Саакашвили сможет помочь в решении этой проблемы.

«Пожалуйста. Я знаю, что Саакашвили может это сделать. Помогите Днепру, помогите Киеву, будем вам очень благодарны», — попросил киевский мэр.

Саакашвили ответил, что прекрасно знает, что происходит. По словам политика, будучи главой Одесской ОГА, он сам садился на трактор и сносил заборы олигархов, которые выходили на одесские пляжи.

Тем не менее, Саакашвили отметил, что «сейчас не нужно переводить друг на друга стрелки, а вместе садиться и дыры затирать».

Напомним, что в июле 2018 года Виталий Кличко заявил, что ремонт Шулявского путепровода будет продолжаться не более одного года.

А в начале июля 2019 года Мэр Киева сообщил, что строительство Шулявского путепровода может затянуться из-за торможения сноса пятого цеха завода «Большевик», на месте которого должны возвести один из съездов с нового моста.

В октябре 2019 года Кличко сообщил, что стоимость строительства Шулявского моста выросла до 1,05 миллиарда гривен из-за дополнительных работ на прилегающих территориях.

А 28 декабря 2019 года мэр столицы в костюме Деда Мороза открыл движение по Шулявскому мосту, реконструкция которого продолжалась с 2017 года. Спустя несколько дней в киевской мэрии отреагировали на фото досок на Шулявском мосту.

Фото: youtube

Наверх