Главная / НОВИНИ / Разумков рассказал о своем отношении ко Дню Победы

Разумков рассказал о своем отношении ко Дню Победы

9-05-2020, 10:40 НОВИНИ
20

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает День Победы государственным праздником. Об этом он рассказал корреспонденту «Шарий.net» во время посещения парка Вечной Славы.

Разумков поздравил нашего репортёра с праздником Победы и, прокомментировал политику прошлой власти, направленной на то, что 9 Мая «стоило стыдиться».

«Я не думаю, что этого праздника стоит стыдиться. Не буду давать оценки по поводу навязывания-ненавязывания… У меня всегда позиция была такой, вне зависимости от места сидения, места поведения. У меня в семье это всегда был праздник», — сообщил спикер ВР.

Разумков добавил, что традиция отмечать День Победы заведена в его семье с детства. У политика многие родственники прошли войну, а бабушка и дедушка, которые воспитывали Дмитрия Александровича, были участниками боевых действий.

Отвечая на вопрос о том, какой должна быть политика государства в отношении Дня Победы, Разумков ответил: «Это государственный праздник. Я думаю, это и есть государственная политика».

Напомним, что в 5:20 сегодня президент Украины Владимир Зеленский возложил цветы к Вечному огню в парке Вечной Славы. После этого там побывал Дмитрий Разумков и некоторые депутаты ВР.

Когда президент и депутаты покинули аллею парка, там прошла дезинфекция.

Накануне президент РФ Владимир Путин поздравил украинцев и граждан других государств с 75-й годовщиной Победы в ВОв. При этом Путин не адресовал своё поздравление украинскому президенту Владимиру Зеленскому.

Ранее Владимир Путин обменялся поздравлениями с 75-летием Победы с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и президентом США Дональдом Трампом в телефоном режиме. Также президент РФ пообещал, что 9 мая пройдёт парад самолётов и салюты в городах.

Вчера, 8 мая 2020 года, Владимир Зеленский приехал на границу с Россией с красным маком на лацкане пиджака, чтобы почтить память погибших во Второй мировой войне.

Ранее сообщалось, что глава Института национальной памяти Украины Антон Дробович сравнил Россию с Третьим Рейхом. До этого ИНП показал ролик к годовщине победы во Второй мировой войне, заявив, что «сегодня Украина воюет с путинской Россией».

Также вчера во время вчерашнего прямого эфира на телеканале «НАШ» экс-нардеп Верховной Рады и бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин резко высказался против красного мака — символа памяти жертв Перовой мировой войны, которым в Украине заменили «георгиевскую ленточку» в День Победы.

Фото: Шарий.net

Наверх