Главная / НОВИНИ / Парад Победы в Беларуси: Лукашенко единственный, кто сделал это. Видео и фоторепортаж

Парад Победы в Беларуси: Лукашенко единственный, кто сделал это. Видео и фоторепортаж

9-05-2020, 12:57 НОВИНИ
20

Коронавирус в Беларуси выявили у более 21 000 человек по состоянию на 9 мая. В стране нет карантина, а число жертв – 121 — вообще не вызывает опасений у президента страны Александра Лукашенко.

Вопреки пандемии коронавируса в субботу, 9 мая, в Минске провели военный парад в честь 75-й годовщины победы в Великой отечественной войне.

«В составе механизированной колонны 18 парадных расчетов. Всего 185 единиц техники. Право идти первым у легендарного танка Т-34. Следом – мощные бронированные машины, зенитные ракетные комплексы, артиллерийские установки и системы залпового огня. Это современные образцы вооружения. В том числе и произведенные на белорусских предприятиях», — говорится в описании видео в Youtube.

Военный парад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, который прошел в субботу в Минске, стал единственным на территории бывшего Советского Союза, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед началом парада.

Парад Победы в Беларуси: Лукашенко единственный, кто сделал это. Видео и фоторепортажПарад Победы в Беларуси: Лукашенко единственный, кто сделал это. Видео и фоторепортажПарад Победы в Беларуси: Лукашенко единственный, кто сделал это. Видео и фоторепортажПарад Победы в Беларуси: Лукашенко единственный, кто сделал это. Видео и фоторепортаж

«В этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов. Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы — мы бы поступили так же! — заявил Александр Лукашенко. — Потому что на нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат, глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, глаза стариков, женщин и детей Хатыни. Они очень хотели жить, но умерли, чтобы жили мы!»

Парад Победы в Беларуси: Лукашенко единственный, кто сделал это. Видео и фоторепортажПарад Победы в Беларуси: Лукашенко единственный, кто сделал это. Видео и фоторепортаж

Президент отметил, что современная Беларусь — это памятник той страшной войне, погибшим, замученным и сожженным. «Живая память и живой памятник», — сказал белорусский лидер.-0-

Наверх