Главная / НОВИНИ / Сторонника партии Шария избили в Киеве: реакция полиции

Сторонника партии Шария избили в Киеве: реакция полиции

9-05-2020, 14:11 НОВИНИ
23

В Киеве на выходе из парка Вечной Славы неизвестные напали на сторонника партии Шария, при этом полиция прикрывала нападавших. Об этом сообщил у себя в Telegram-канале медиаэксперт Анатолий Шарий.

«На выходе из Парка Славы в Киеве на нашего сторонника напали люди в черной форме и кастетом разбили ему лицо. После этого напавшие ПОД ПРИКРЫТИЕМ ПОЛИЦИИ отошли и сели в машины. Полиция стоит рядом. Переговариваются с нападавшими. Улыбаются», — говорится в сообщении.

Молодой человек после возложения цветов к Вечному огню вместе с приятелем пошёл прогуляться по краю парка. На шее у него был шарф с символикой партии. Спустя некоторое время на него сзади напали двое неизвестных людей. Один из нападавших был, предположительно, с кастетом в руке.

Парню сломали нос, рассекли бороду. Избиение молодого человека нападавшие сопровождали криками «Шарийская гнида».

Полиция находилась неподалёку, однако не спешила что-либо предпринимать. Когда избитый парень обратился к правоохранителям, те не спеша пошли вслед за удалявшимися нападавшими. Некоторое время полиция и группа нападавших о чём-то беседовали, после чего правоохранители пригласили сторонника партии Шария проехать в отделение, чтобы написать заявление о нападении.

Напомним, что наш корреспондент сообщила, что у центрального входа в парк Вечной Славы собралась очередь из горожан, которые принесли цветы к Вечному огню. Собравшиеся поют песни военных лет, мероприятие патрулирует полиция и «Муниципальная варта».

Напомним, что сегодня около 5:20 президент Украины Владимир Зеленский вместе с главой ОП Андреем Ермаком посетили Вечный огонь. В районе семи часов в парке Вечной Славы побывал спикер ВР Дмитрий Разумков и несколько нардепов. После этого аллея, ведущая к вечному огню, была продизенфицирована.

Сегодня в разговоре с корреспондентом «Шарий.net» Дмитрий Разумков сообщил, что традиция отмечать День Победы существует в его семье много лет. Родственники прошли войну, а бабушка и дедушка, которые воспитывали Дмитрия Александровича, были участниками боевых действий. Отвечая на вопрос о том, какой должна быть политика государства в отношении Дня Победы, Разумков ответил: «Это государственный праздник. Я думаю, это и есть государственная политика».

Спустя несколько часов Зеленский записал видеообращение к гражданам страны, в котором отметил, что никто не может приватизировать победу. Президент подчеркнул, что более 7 миллионов украинцев «в составе антигитлеровской коалиции» противостояли нацизму как на родной земле, так и на разных континентах планеты. Закончил своё выступление глава государства словами: «С 9 Мая, С Днём Победы!»

Незадолго до этого депутат от «Европейской солидарности» и экс-глава ИНН Владимир Вятрович указал спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову, что согласно законодательству Украины, 9 мая считается «Днём победы над нацизмом, а не «Днём Победы».

Фото: Шарий.net

Наверх