Главная / НОВИНИ / Повар антарктической станции «Академик Вернадский» покончил с собой

Повар антарктической станции «Академик Вернадский» покончил с собой

9-05-2020, 17:28 НОВИНИ
41

На антарктической станции «Академик Вернадский» погиб член украинской экспедиции Василий Омелянович. Об этом сообщается на сайте Национального антарктического научного центра.

«8 мая 2020 на станции «Академик Вернадский» погиб повар 25-й Украинской антарктической экспедиции Василий Омелянович. Министерство образования и науки Украины и Национальный антарктический научный центр искренне сочувствуют родителям, брату, друзьям и близким Василия», — говорится в сообщении.

Руководитель центра Евгений Дикий сообщил, что мужчина отличался спокойствием и взвешенными действиями. Это была его пятая экспедиция на станцию.

Обстоятельства произошедшего выясняются, однако согласно предварительной информации, Омелянович покончил с собой из-за личных проблем.

«Все мы живые люди, и никто заранее не знает, что для кого станет последней каплей или «соломинкой, которая сломала спину». Решается вопрос доставки тела в Украину», — добавил руководитель Центра.

Сообщается, что погибший родился в 1985 году, жил в городе Малине Житомирской области.

Накануне 2020 года украинские полярники поздравили граждан Украины с Новым годом, опубликовав в интернете видео. После введения в стране карантина, участники 24-й Украинской антарктической экспедиции записали видеообращение к соотечественникам с призывом оставаться дома.

Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что в мире каждые 40 секунд один человек совершает самоубийство, несмотря на увеличение числа государств, внедряющих национальные программы по профилактике суицида.

За прошедший 2019 год в Украине было зарегистрировано 111 самоубийств или попыток самоубийств среди несовершеннолетних. Такие данные озвучил заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов на встрече с уполномоченным по правам ребёнка Николаем Кулебой.

Фото: uac.gov.ua

Наверх