Главная / НОВИНИ / Венедиктова удалила видео с песней «День Победы» с Лещенко и извинилась

Венедиктова удалила видео с песней «День Победы» с Лещенко и извинилась

9-05-2020, 18:59 НОВИНИ
101

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова удалила со своей страницы в Facebook видео 1975 года, на котором певец Лев Лещенко исполняет песню «День Пробеды». Глава ОГПУ извинилась за видео.

«Ссылку удалила — всем, кого я им обидела, приношу извинения. Это частная страница, держите себя в руках», — написала Генпрокурор в соцсети.

В то же время Венедиктова отметила, что песня является символом победы над фашизмом, а песня 1975 года — является частью нашей истории и поводом гордиться Великой Победой.

«Лещенко — не символ. РФ — страна-агрессор. И Крым — украинский. Не нужно манипулировать. Сегодня светлый день памяти погибших. Мои деды вернулись. Я праздную Победу над фашизмом», — добавила Венедиктовна.

Венедиктова удалила видео с песней «День Победы» с Лещенко и извинилась

Напомним, что после появления на странице Генпрокурора видеоролика с Лещенко под постом о Дне Победы, нардеп от «Европейской солидарности» и экс-директор Института национальной памяти Владимир Вятрович сделал перепост на своей странице, и посвятил его депутатам ВР, проголосовавшим за избрание Венедиктовой Главой ОГПУ.

До этого Вятрович указал спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову, что согласно закону Украины, 9 мая считается «Днём победы над нацизмом, а не «Днём Победы».

9 мая, в разговоре с корреспондентом «Шарий.net», Дмитрий Разумков сообщил, что традиция отмечать День Победы давно заведена в его семье. У политика многие родственники прошли войну, а бабушка и дедушка, которые воспитывали Дмитрия Александровича, были участниками боевых действий. Отвечая на вопрос о том, какой должна быть политика государства в отношении Дня Победы, Разумков ответил: «Это государственный праздник. Я думаю, это и есть государственная политика».

Напомним также, что вчера Генпрокурор Ирина Венедиктовна взяла самоотвод в качестве руководителя прокуратуры и Генерального прокурора в «деле Стерненко». Глава ОГПУ сообщила о конфликте интересов в этом производстве, после того как заявление экс-главы одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко о незадекларированных Венедиктовой часах было внесено НАБУ в ЕРДР.

Ранее, 4 мая, Ирина Венедиктова заявила, что решение о вручении или невручении Стерненко подозрения в любом случае приведёт к массовым протестам. Венедиктова подчеркнула, что это дело имеет два аспекта. С одной стороны речь идёт об убийстве, с другой — о покушении на жизнь. Генпрокурор заявила, что «дело Стерненко» нужно рассматривать в совокупности этих двух аспектов, несмотря на результаты проведенной экспертизы, которая установила факт умышленного убийства.

Фото: facebook

Наверх