Главная / НОВОСТИ / "Она еженедельно звонит Зеленскому и Путину": посол Украины в Германии сделал важное заявление

"Она еженедельно звонит Зеленскому и Путину": посол Украины в Германии сделал важное заявление

10-05-2020, 08:45 НОВОСТИ
66

Российская агрессия по отношению к Украине не обострится, пока канцлер Германии Ангела Меркель общается с президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом России Владимиром Путиным.

Такое мнение посол Украины в Германии Андрей Мельник выразил «Радіо Свободи» в интервью, вышедшем 9 мая.

«Меркель продолжает играть решающую роль в сдерживании российской агрессии. Пока Меркель будет продолжать заниматься украинским файлом, пока Меркель лично будет еженедельно, каждые две недели звонить нашему президенту, звонить после этого Путину и координировать этот весь мирный процесс, который является очень и очень чувствительным, хрупким, но до тех пор, пока Ангела Меркель остается и сохраняет эту ведущую роль, я думаю, что украинцы могут спать спокойно и мы можем не бояться того, что завтра вдруг начнется очередная эскалация», – сказал дипломат.

По его словам, «Путин прекрасно понимает, что в таком случае цена, которую он будет вынужден заплатить за эту агрессию, будет непомерно высокой».

«Посредническая роль Германии, лично канцлера продолжается, несмотря на все откаты, сложности этого процесса. И это для украинцев, я считаю, очень важный факт. Ведь российская пропаганда, как вы прекрасно знаете, многовекторная и направлена на различные цели. Одна из целей, и об этом очень редко говорят, – посеять раздор среди украинского общества, создать впечатление, что якобы нас Германия бросит, предаст, и таким образом возникает у украинцев ощущение недоверия», – объяснил Мельник.

Он считает, что «Меркель этот огромный груз не бросит на полпути, она обязательно доведет свою миссию до успешного завершения».

«Это означает, что до прекращения войны, к достижению мира», – подчеркнул посол.

Наверх