Главная / НОВИНИ / Саакашвили сказал, когда нападет на Авакова

Саакашвили сказал, когда нападет на Авакова

10-05-2020, 12:29 НОВИНИ
122

Новоназначенный глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заявил 8 мая в эфире телеканала «24», что в его функции не входят конфликты, в том числе – с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

«Когда я вернулся в Украину, каждый второй вопрос был «когда ты нападешь на Авакова?», – сказал Саакашвили. – Это не моя функция. Я не хочу быть в центре конфликтов. Я хочу результатов. Сейчас в Украину идет очень большая волна кризиса».

14 декабря 2015 года на заседании Национального совета реформ в Киеве на тот момент председатель Одесской облгосадминистрации Саакашвили и глава МВД Аваков устроили скандал. В ходе перепалки Аваков бросил в Саакашвили стакан воды и посоветовал убираться из страны.

Глава Исполкома реформ напомнил, что подоплекой инцидента был конфликт вокруг Одесского припортового завода, а Аваков и «Народный фронт» были в него вовлечены.

«Я не знаю, как считает Аваков, что у него, может, и был личный конфликт со мной, но у меня был конфликт с системой. И там было много личностей, не только Аваков, но он был их фронтменом. Он их защищал. Но это не была схватка с ним или проблемы с ним», – пояснил Саакашвили.

В 2004–2013 годах Саакашвили был президентом Грузии. После окончания второй каденции в 2013 году он покинул страну, сейчас проживает в Украине, у него есть украинское гражданство.

Наверх