Главная / НОВИНИ / Саакашвили: меня изначально хотели назначить именно на эту должность

Саакашвили: меня изначально хотели назначить именно на эту должность

10-05-2020, 13:07 НОВИНИ
68

Глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заявил, что изначально он обсуждал с президентом Украины Владимиром Зеленским идею его назначения на нынешнюю должность, а не на должность вице-премьера. Об этом он сказал в интервью «24 каналу».

«Идея предложить эту должность была не моя. Сначала в Офисе президента была идея предложить именно ее (должность главы Исполнительного комитета реформ. — прим. Ред.), а не вице-премьера. Когда же они предложили вице-премьера, то потом увидели, как им оказали сопротивление. Те, что за статус-кво, которые есть в почти каждой фракции в парламенте, вообще противятся любым изменениям. Они как раз открыли огонь первыми. У меня было впечатление, что это было неожиданно и для президента», — рассказал Саакашвили.

Он отметил, что против его назначения во фракции «Слуга народа» «были люди, которых лично президент не знал».

«Туда (во фракцию «Слуга народа» — прим. Ред.) попали люди, которые отличаются как минимум своими взглядами. Большинство из них отличаются тем, что они уже под кем-то. Но это открылось позже. Человек открыто ведь не заявляет, что с кем-то сотрудничала. Всех нельзя проверить. Такие люди были, есть и еще будут», — сообщил Саакашвили.

Ранее в МИД Украины напомнили грузинским властям, что у новоназначенного главы Исполкома реформ Михаила Саакашвили есть украинское гражданство.

Ещё, Зеленский заявил, что ожидает результатов работы от Саакашвили не на второй день после его назначения, но «в ближайшие месяцы он должен быть».

Кроме того, Грузия не станет разрывать дипломатические отношения с Украиной после назначения экс-президента Грузии на высокую должность в Украине.

Фото: Фрагмент видео

Наверх