Главная / НОВОСТИ / Сингапурские ученые отказались от прогнозов по концу пандемии в Украине

Сингапурские ученые отказались от прогнозов по концу пандемии в Украине

11-05-2020, 12:34 НОВОСТИ
132

Ученые Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) отказались от всех своих прогнозов в отношении Украины и других стран касательно пандемии коронавируса. Это указано на сайте учреждения.

До этого исследователи допускали, что распространение COVID-19 в Украине может завершиться до 8 июня. Прогнозы аннулированы из-за быстро меняющейся ситуации, отметили ученые. В частности, с сайта удалены графики и модели возможного развития ситуации с коронавирусом.

«Модель и данные неточны для сложных, эволюционирующих и разнородных реалий различных стран с течением времени… Ранние прогнозы уже не действительны, потому что реальные сценарии быстро изменились», – указано в сообщении.

Исследователи отметили, что данные их сайта предназначены только для образовательных и исследовательских целей. Также они предупредили о возможных ошибках в данных и предложили ознакомиться с моделями других научных центров.

Кроме того, сингапурские ученые заявили, что к любым прогнозам нужно относиться с осторожностью, так как оптимизм от некоторых предсказаний может ослабить дисциплину и вызвать новую волну пандемии.

«Прогнозы неопределенны по своей природе. Читатели должны принимать любые из них с осторожностью», – указано в сообщении.

До этого, в конце апреля, ученые спрогнозировали, что вспышка коронавируса в мире окончательно закончится 9 декабря, а позже перенесли сроки на 14 декабря.

Ранее Академия наук спрогнозировала развитие эпидемии коронавируса в Украине. Также ученые рассчитали, когда в Украине и других странах может закончиться распространение заболевания. До этого в Китае спрогнозировали возможное завершение пандемии в мире.

Также ученые сделали выводы о влиянии жары на коронавирус и назвали симптом, отличающий простуду от этого заболевания.

В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, когда ожидается пик заболевания COVID-19 в Украине. Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко дал несколько советов гражданам страны, которые помогут оберечься от коронавируса.

При этом Минздрав Украины сообщил, что, по состоянию на 9:00 10 мая, в стране 15 232 подтвержденных больных COVID-19, из них 391 — умерли, 3060 — выздоровели.

Кроме того, Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект закона №3376-1 «О внесении изменений в статью 39 ЗУ «О защите населения от инфекционных болезней», поданный фракцией «Слуга народа», который предполагает дополнительные гарантии медицинским и другим работникам, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Фото: 24.Kg

Наверх