Главная / НОВИНИ / Линию разграничения на Донбассе не откроют и после 22 мая

Линию разграничения на Донбассе не откроют и после 22 мая

11-05-2020, 16:52 НОВИНИ
75

На линии разграничения на Донбассе действуют особые ограничения, которые не зависят от решений властей относительно карантина в Украине и могут быть сняты лишь особым распоряжением. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы.

«Несмотря на правительственное решение продлить общегосударственный карантин до 22 мая, ограничения на пересечение линии разграничения продолжаться и далее — до отдельного распоряжения. Напомним, они вводятся соответствующим приказом командующего объединенных сил», — говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе напомнили, что во время действия ограничений пересечь линию разграничения возможно только по отдельному решению командующего ООС в случае веских причин гуманитарного характера или критических жизненных обстоятельств.

«С 22 марта командующий объединенных сил предоставил 283 таких индивидуальных разрешения. Основная часть — 236 положительных решений — были предоставлены для пересечения линии разграничения в КПВВ Станица Луганская», — говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что иногда люди, которые едут на неподконтрольную территорию под давлением критических жизненных обстоятельств, не могут пересечь линию разграничения даже при наличии разрешения.

В связи с этим граждан просят учесть данные обстоятельства при планировании поездки на Донбасс.

Ранее глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что пока местные выборы из-за эпидемии коронавируса не перенесены и они пройдут по территории всей Украины, включая неподконтрольные регионы.

Кроме того, в Международном комитете Красного Креста сообщили, что с момента конфликта на Донбассе организация разыскивает 750 человек.

Ещё Ермак заявил, что украинские власти планируют вернуть неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей до конца текущего года.

Фото: КП

Наверх