Главная / НОВИНИ / Путин заявил об окончании «нерабочего» периода в России

Путин заявил об окончании «нерабочего» периода в России

11-05-2020, 17:19 НОВИНИ
63

Президент России Владимир Путин во время совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ сообщил, что 11 мая истек период нерабочих дней. Об этом передаёт издание ТАСС.

«Сегодня, 11 мая истекает ранее объявленный период нерабочих дней», — заявил Путин, отметив, что при этом борьба с эпидемией продолжится и нельзя допустить срывов и откатов назад.

Он указал, что принятые ранее меры позволяют перейти к следующему периоду борьбы с эпидемией — к «началу поэтапного выхода из режимов ограничений».

«У этого периода есть принципиальная особенность: прежде всего такой выход не может быть одномоментным, нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом», — сказал Путин.

По его словам, выход или смягчение режимов ограничений «должны проходить при строгом соблюдений всех условий и санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей».

Путин отметил, что принятые меры позволили сохранить жизни тысяч россиян.

«Благодаря заранее принятым мерам уже сохранены многие тысячи жизней, и конечно, решающая роль здесь принадлежит врачам, медсестрам», — сказал Путин.

При этом он обратил внимание, что выход из режима ограничений потребует значительного времени, но губернаторы смогут продолжать принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений. Они также смогут приостанавливать деятельность предприятий, которые не обеспечивают соблюдение требований санитарной безопасности.

Путин также подчеркнул, что с 12 мая нужно создать условия возобновления работы предприятий базовых отраслей экономики.

Ранее Путин поздравил украинцев и граждан других государств с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, при этом не адресовал поздравление украинскому лидеру Владимиру Зеленскому.

Кроме того, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время телефонного разговора с Путиным выразил признательность за вклад СССР в победу над нацизмом.

Фото: ТАСС

Наверх