Главная / НОВИНИ / Нидерланды вместо утилизации продали промышленный картофель Украине

Нидерланды вместо утилизации продали промышленный картофель Украине

11-05-2020, 23:51 НОВИНИ
224

Промышленный картофель из Нидерландов, который должен был отправиться на утилизацию, ушёл на украинский рынок. Об этом сообщает портал о рынках овощей и фруктов EastFruit.

Сообщается, что из-за закрытия в Нидерландах заведений общественного питания, картофель, который должны были пустить на картошку фри, не было смысла перерабатывать. Около 2 миллионов тонн картошки в Нидерландах и Бельгии должны были выбросить, однако появился другой вариант — продать в Украину по себестоимости.

Хоть сорт и предназначен только для производства картошки фри, а не для употребления в свежем виде, это не смутило поставщиков картошки на украинский рынок.

«В среднем украинские оптовики за картофель из Нидерландов просят около 30-35 центов США за кг (8-9 грн/кг) картофеля при доставке его в Киев. На рынке также есть предложения о поставке картофеля из Нидерландов под заказ. При этом цены на картофель в Украине остаются стабильными, а спрос потребителей начинает переключаться на ранний (молодой) картофель, который уже поступает на рынок», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко заверил граждан страны, что голод им не грозит, потому что есть картошка.

Кроме того, Украине советуют привести к гармонии украинское и европейское законодательство в отрасли картофелеводства, после чего можно будет вернуться к обсуждению возможности выхода украинского картофеля на рынок Европы.

Фото: Униан

Наверх