Главная / НОВОСТИ / "Для меня нет бандеровцев и москалей. Это ваш Порошенко делит людей на сорта". Боксер Усик ответил борцу, который вызвал его на бой без правил

"Для меня нет бандеровцев и москалей. Это ваш Порошенко делит людей на сорта". Боксер Усик ответил борцу, который вызвал его на бой без правил

12-05-2020, 07:34 НОВОСТИ
197

Украинский боксер Александр Усик согласился встретиться с украинским борцом Богданом Грицаем, который вызвал его на бой без правил после того, как Усик попал в базу «Миротворца». Условие Усика — спарринг будет проходить по правилам бокса.

Об этом абсолютный чемпион мира в тяжелом весе сообщил в сторис на своей странице в Instagram.

«Все те, кто хотят вызвать меня на бой, вас большое количество. Но появился один парень, он записал видео, надо отдать ему должное и респект. Только я не для этого очень много лет вставал утром и испытывал какие-то трудности, чтобы каждому из вас давал согласие на поединок. Хотите себя проявить? Я, как джентльмен и живущий по правилам, милости прошу в ринг — нужно договориться где и на каких условиях», — заявил Усик.

Он ответил, что бои без правил — не его стихия. «Я живу по правилам и не разделяю народ. Сейчас же идет разделение: кто-то будет болеть за одного, кто-то за другого. И это является разделением внутри. Мне без разницы, что происходит за пределами моей страны, мне важно, что происходит внутри. Так что, друзья: кто хочет — давайте в ринг, милости просим. Только вы должны пройти медосмотр и что врач дает вам разрешение на бой. И мы будем выбирать, с кем боксировать, а с кем нет. Хотите? Становитесь в очередь».

По словам Усика, он не собирается покидать Украину и призывает не разделять людей внутри страны.

«Моя страна – Украина. Я здесь живу. Я здесь родился. Я здесь вырос. Если бы я хотел куда-то уехать, то я бы это уже давно сделал. Я не хочу никуда уезжать. И вы меня отсюда не выгоните. Потому что это моя страна. Не разделяйте людей. Телеканалы, не выдергивайте из контекста, не разделяйте народ. Не разделяйте украинский народ. Мы – украинцы. Мы не малороссы, мы не сепаратисты. У меня в паспорте написано «украинец».

Для меня вся территория Украины – это украинцы. Для меня нет «бандеровцев», «москалей», или еще кого-то. Для меня украинец является украинцем. И неважно, на какой территории он живет: во Львове, в Крыму, в Одессе, в Донецке – он является украинцем», – сказал Усик.

Наверх