Главная / НОВИНИ / Саакашвили: "Порошенко очень трусливый подонок. Он прячется за жизнями простых людей"

Саакашвили: "Порошенко очень трусливый подонок. Он прячется за жизнями простых людей"

12-05-2020, 08:16 НОВИНИ
69

Глава украинского исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заявил, что у него нет желания общаться с подозреваемым в военных и коррупционных преступлениях олигархом Петром Порошенко.

Бывший президент Грузии, председатель украинского исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили сообщил в опубликованном 9 мая интервью «24 каналу», что не общается с пятым президентом Украины Петром Порошенко.

«Нет, я его не встречал. Мы только раз встретились на львовском джазовом фестивале. Когда он меня увидел, он с такой скоростью убежал, что мне было очень смешно за этим наблюдать. У меня нет и желания с ним общаться. Я бы сказал, что эту страницу своей жизни я уже закрыл», – рассказал политик.

Он согласился с тезисом, что «Порошенко и его окружение использовали государство для собственного обогащения».

«Меня интересует вопрос, почему правоохранительные органы сейчас не могут что-то найти. Когда я слышу, что его могут обвинять в том, что он кого-то не так назначил или не так что-то подписал в международных отношениях, я считаю, что это неубедительно. Надо идти за деньгами, найти деньги», – объяснил Саакашвили.

По словам политика, Порошенко крайне трусливый подонок:

«Этот подонк крайне труслив. Он прячется за жизнями простых людей. Он как крыса разжигает конфликт в обществе, а потом прячется за спинами одной из сторон».

Политик подчеркнул, что Петр Порошенко больной на голову человек и ради денег готов абсолютно на все:

«Он больной на голову. Я знаю точно, что ради денег он готов на все. Так было еще когда мы были студентами, так было когда он служил Кучме, Медвечуку, Ющенко, Януковичу. Когда Порошенко стал президентом, он превратил страну в дикое поле и все ради собственной выгоды».

Наверх