Главная / НОВИНИ / У Зеленского отреагировали на интервью Поклонской Гордону

У Зеленского отреагировали на интервью Поклонской Гордону

12-05-2020, 10:51 НОВИНИ
51

Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич в Facebook дал оценку интервью экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской журналисту Дмитрию Гордону.

«Единые интервью и беседы с лицами, которые обвиняются в совершении тяжких преступлений (в частности преступлений против основ национальной безопасности Украины, военных преступлений, преследовании проукраинских активистов и неправомерной запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа), которые мы можем и будем слушать — это свидетельство таких лиц в рамках соответствующих уголовных производств в статусе обвиняемых», — подчеркнул Кориневич.

Он добавил, что Поклонская и подобные ей будут нести ответственность за госизмену.

«Такие лица должны нести ответственность перед страной за совершение государственной измены и перед обществом за совершение военных преступлений… Надлежащую оценку действиям гражданки Украины Поклонской Натальи предоставят украинские правоохранительные органы и органы международного уголовного правосудия», – написал Кориневич.

Ранее Поклонская рассказала, за кого бы голосовала на выборах в Украине. До этого она рассказывала о своем отношении к Зеленскому. Также депутат готова приехать в Киев послом и пообещала украинскому лидеру помочь изменить Украину.

Кроме того, Поклонская отреагировала на слова Зеленского по поводу возвращения Крыма. Он заявлял, что полуостров вернется под контроль Украины после смены власти в России.

До этого депутат заявила, что у президента Украины «сдвиг по фазе». Так она прокомментировала обвинение главой государства СССР в провоцировании Второй мировой и Холокоста.

Ранее Поклонская рассказала о своем отношении к медиаэксперту Анатолию Шарию. Она отметила, что смотрит его блоги.

Также она прокомментировала слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о подаче воды в Крым словами «между нами тает лед». До этого глава Кабмина сказал, что на полуострове живут украинцы, которым не будут перекрывать воду. «Мы не собираемся не подавать воду не в Украину», – отметил он. Позже он уточнил, что подача воды на полуостров возможна только после его вхождения в состав Украины.

До этого Поклонская заказала генетический тест после возникновения в обществе резонанса, когда она назвала себя «русской украинкой».

Фото: president.gov.ua

Наверх