Главная / НОВИНИ / Ляшко пожаловался, что украинцы теряют бдительность к коронавирусу

Ляшко пожаловался, что украинцы теряют бдительность к коронавирусу

12-05-2020, 11:24 НОВИНИ
51

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко подчеркнул, что в некоторых областях не ослабили карантин из-за того, что люди не придерживаются рекомендаций. Об этом он сообщил в интервью «РБК-Украина».

Журналист указала Ляшко, что в Херсонской области закрыли на карантин 3 населенных пункта, а ранее фиксировался рост заболевания во Львовской области и Черновцах. Она спросила, почему появились вспышки коронавируса в этих регионах.

«Потому что не придерживаются карантинных мероприятий. Когда мы говорим о том, что мы удерживаем эпидемиологическую ситуацию на должном уровне, это не означает, что можно не придерживаться карантинных мероприятий», — подчеркнул Ляшко.

Он отметил, что при коронавирусе люди легко теряют бдительность.

«И все думают, что это уже может пройти «вот так», но так оно не пройдет. Я еще раз всех призываю: социальная изоляция, соблюдение правил личной гигиены и ношения средств защиты органов дыхания – это приоритетные правила, которых надо придерживаться, тогда не будет вспышки», — сказал Ляшко.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко пообещал перейти к жёсткому карантину в случае вспышки коронавируса. В то же время в Украине зафиксировано замедление распространения COVID-19. В Министерстве здравоохранения уверяют, что заполненность больничных коек для больных коронавирусом COVID-19 на данный момент минимальная.

Ранее Ляшко предостерёг от отмены карантина, предупредив, что в таком случае «получим 140 тысяч смертей». До этого он заявил, что Украина прошла пик пандемии COVID-19 ещё 17 апреля.

Ранее в Национальной академии наук Украины вычислили пик эпидемии коронавируса. Там указали, что максимального количества больных стоит ждать в мае.

Кроме того, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина может избежать пика заболеваемости коронавирусом, если граждане будут придерживаться рекомендаций. После он добавил, что у Украины получается избежать пика COVID-19.

Фото: АСС

Наверх