Главная / НОВИНИ / Шарий уточнил, какое дело против Грымчака закрыло НАБУ

Шарий уточнил, какое дело против Грымчака закрыло НАБУ

12-05-2020, 12:51 НОВИНИ
57

Медиаэксперт Анатолий Шарий уточнил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло дело на экс-главу Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, которое касается недостоверного декларирования. Об этом он сообщил в Telegram.

«Выдохнули. По делу о вымогательстве взятки и мошенничестве пока никаких сдвигов. НАБУ закрыло дело о недостоверном декларировании. Грымчак — порохобот. А порохобот не соврать не может. Так что шансы на то, что будет сидеть, еще есть. Хотя слабые», — написал Шарий.

Отметим, что в своём посте в Facebook Грымчак написал, что НАБУ закрыло дело по статье 366 УК Украины «служебный подлог», в то время как было закрыто дело по статье 366-1 «декларирование недостоверной информации».

Ранее сообщалось, что НАБУ закрыло дело против Грымчака.

Напомним, в августе 2019 года Грымчаку предъявили подозрение в мошенничестве в особо крупных размерах и завладении чужим имуществом путем обмана. Замминистра подозревают в вымогательстве $1,1 млн, заявила в Facebook пресс-служба НАБУ. Также о подозрении сообщили помощнику Грымчака Игорю Овдиенко.

НАБУ показало схему, из-за которой задержали экс-министра. В то же время жена Грымчака сообщила, что во время обысков были изъяты пистолет и пять пуль. До этого она пожаловалась, что из-за задержания мужа ей придется идти работать.

В ГПУ заявили, что задержание Грымчака не связано с делом об избиении журналистки Татьяны Черновол. Чуть позже Грымчаку предъявили подозрение, в то же время фигурант дела рассказал в суде, что у него туберкулез.

Ранее Шарий.net опубликовал текст решения суда об освобождении Грымчака из СИЗО. Также ему продлевали домашний арест до 13 апреля, при этом ему не хватило электронного браслета.

А в начале апреля этого года НАБУ завершило расследование по делу Грымчака.

Фото: УНИАН

Наверх