Главная / НОВОСТИ / На «Прямом» просят не упоминать Шария

На «Прямом» просят не упоминать Шария

12-05-2020, 13:57 НОВОСТИ
81

Ведущая на телеканале «Прямой» попросила гостя не упоминать о медиаэксперте Анатолии Шарие. Фрагмент видео опубликовал Шарий у себя на канале в Youtube.

Политический эксперт в эфире отметил, что в Украине растут рейтинги оппозиционных партий – например, «Партии Шария». На это ведущая сказала, что «Прямой» канал воспринимает себя, как «проукраинский и «проевропейский», поэтому не нужно вспоминать о Шарие.

«Не вспоминайте. Придётся тогда священника каждый раз сюда приглашать, чтобы он освящал эту студию. Это крамола. Это человек, который провоцирует ненависть, который паразитирует на неудачах людей», — сказала ведущая.

Она утверждает, что Шария «кучу раз ловили за руку на фейках», причём её коллега в пример привёл историю с Ником Вуйчичем и сайтом Cameo.

Ведущая добавила, что «Партия Шария» — это не партия, а люди, которые «хотят вражды и ненависти» и чтобы украинское общество было разбито.

Ещё она отметила, что её телефон не воспринимает контент Шария.

Напомним, Нацсовет внепланово проверит «Прямой» из-за «Вата-шоу» ведущего Андрея Полтавы. У высказываний, которые звучали в этой передаче, есть признаки нарушения лицензиатом целого ряда статей законов «О телевидении и радиовещании», «Об информации» и «О защите общественной морали».

Ранее «Прямой» извинился за «неудачную шутку» с нападением в прямом эфире. Во время постановки «убили» ведущего Мыколу Вересня. С помощью инсценировки команда «Прямого» выразила протест против обысков офиса владельца канала представителями ГБР.

Также ГБР проводила обыски в офисе владельца канала Владимира Макеенко в рамках дела об уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала. После этого партия «Голос» выступила в поддержку «Прямого».

В то же время журналистку канала на Харьковщине не пустили на встречу с кандидатом в депутаты.

Фото: скриншот видео

Наверх