Главная / НОВОСТИ / Под Офисом президента подожгли шину, произошла потасовка

Под Офисом президента подожгли шину, произошла потасовка

12-05-2020, 15:12 НОВОСТИ
72

Под Офисом президента Украины протестующие подпалили велосипедную шину в ведре, после чего одного из участников акции задержала полиция. Об этом сообщает издание Pavlovsky News.

По словам очевидца, протестующие провели перформанс, чтобы напомнить президенту Украины Владимиру Зеленскому, что может произойти, если он продолжит сдавать национальные интересы. Под «национальные интересы» подразумевался отвод войск и участие в переговорном процессе Консультативного совета.

Один из участников митинга утверждает, что задержанный является ветераном АТО. Его задержали до приезда пожарной службы и составления административного протокола за поджог.

Другая участница митинга отметила, что подожжённая шина – это символ революции.

Ранее под домом президента Владимира Зеленского прошла акция протеста «Кто заказал Катю Гандзюк?». В числе участников были фигурант дела об убийстве, экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко и бывший глава столичного отделения Нацкорпуса Сергей Филимонов.

До этого на Банковой устроили световое шоу в поддержку Стерненко. С помощью проектора митингующие вывели его изображение на здании ОПУ с подписью «Имею право на защиту».

Также возле Кабмина против карантина протестовали предприниматели, и во время акции произошли столкновения.

Ранее в киевском Гидропарке произошли потасовки из-за запрета на посещение спортплощадок из-за карантина. Неизвестные требовали от полиции пропустить их к площадке, из-за чего произошла потасовка. При этом правоохранители задержали некоторых нарушителей.

Напомним, партия «Национальный корпус» вербует детей и подростков для нападений на людей, в которых не хотят участвовать взрослые представители организации.

Фото: скриншот видео

Наверх