Главная / НОВИНИ / Саакашвили хочет «более тесно» привлечь американцев в украинские реформы

Саакашвили хочет «более тесно» привлечь американцев в украинские реформы

12-05-2020, 15:51 НОВИНИ
82

Глава Исполнительного комитета Национального совета по реформам Михаил Саакашвили встретился с временной поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин. Об этом Он сообщил Facebook.

В ходе переговоров с американским дипломатом Михаил Саакашвили заявил, что хочет еще более «тесного вовлечения» американского посольства в украинские реформы.

«Вместе с моим заместителем Александром Ольшанским встретились в нашем новом офисе с исполняющим обязанности посла Соединенных Штатов Кристиной Квин. Обсудили возможности еще более тесного привлечения американского агентства по развитию и посольства в программу реформирования Украины», — заявил Саакашвили.

Он добавил, что имеет «хороший опыт сотрудничества» с дипломатическим ведомством не только по Грузии, но и по Одесской области. При этом политик был единственным на встрече без медицинской маски.

Ранее Саакашвили допустил голод в Грузии, если она испортит отношения с Украиной.

Напомним, что 7 мая 2020 года президент Украины Владимир Зеленский назначил политика главой исполкома по реформам. Саакашвили рассказал, чем займется на новом посту при главе государства и похвалил его, заявив, что тот «готов идти на неординарные шаги».

До этого политик заявил, что украинские власти изначально хотели назначить его именно на должность главы Исполкома реформ Украины. При этом Зеленский сказал, что ожидает результатов работы от политика не на второй день после его назначения, но «в ближайшие месяцы».

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что назначение Саакашвили на должность в украинском правительстве оскорбляет общество. Грузинский лидер добавила, что Киев и Тбилиси должны вместе работать над «общими планами для НАТО и Евросоюза», но информация о вероятном назначении экс-президента Грузии привела к тому, что между странами возник «дефицит доверия».

В то же время в МИД Украины напомнили грузинским властям, что у новоназначенного главы Исполкома реформ есть украинское гражданство. Ранее сообщалось, что Грузия не станет разрывать дипломатические отношения с Украиной после назначения экс-президента Грузии на высокую должность в стране.

Также вице-спикер парламента Грузии Мамука Мдинарадзе поблагодарил коллег из Верховной Рады Украины за то, что они не стали рассматривать кандидатуру экс-президента Грузии на должность вице-премьера по реформам. Он заявил, что Саакашвили не может сварить кофе без пиарщиков.

Фото: Михаил Саакашвили / Facebook

Наверх