Главная / НОВИНИ / Лукашенко: другие страны используют метод Беларуси в борьбе с COVID-19

Лукашенко: другие страны используют метод Беларуси в борьбе с COVID-19

12-05-2020, 16:48 НОВИНИ
81

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что западные страны и Россия воспользовались в дальнейшей борьбе с COVID-19 методом, который применила у себя Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба президента республики.

«Ситуация в Беларуси сегодня с вирусами и другими заболеваниями, которых у нас хватало и хватает, терпимая. Мы не говорим, что у нас все хорошо, что мы уже бога за бороду взяли. Нет. Но тот метод, которым мы пользуемся уже третий месяц, приносит свой результат. И этим методом, этим путем воспользовались и другие государства», — сообщил Лукашенко.

Белорусский президент обратил внимание на то, что в западных странах начинают запускать производства, ослабляют карантинные меры, миллионы людей выходят на работу. При этом смертность за сутки в таких государствах превышает количество умерших в Беларуси за все три месяца, отметил глава государства.

По пути Беларуси решила идти и Россия, в которой открываются промышленные предприятия и запускается строительный комплекс.

«Посмотрите на восток – дружественная нам, родная Россия открыла строительный комплекс, промышленные предприятия, другие основные сектора экономики. Это 90 с лишним процентов населения, которые выйдут на работу. Богатая Россия, у которой накоплен огромный золотовалютный резерв и фонд национального благосостояния. Она поняла, что могут быть плохие последствия», — добавил Александр Лукашенко.

Напомним, что 9 мая в Минске прошёл единственный в мире парад, посвящённый 75-годовщине Победы. Президент страны не стал отменять мероприятие в связи с коронавирусом. В параде участвовало более трёх тысяч военнослужащих и свыше 150 единиц техники.

До этого Лукашенко заявил, что нельзя отменять Парад Победы, так как это будет неуважением к тем, кто боролся против нацистской Германии. Лукашенко выразил уверенность, что парад – «не самое опасное мероприятие» с точки зрения вирусологов, если грамотно его организовать.

Накануне 9 мая белорусский президент пригласил в Минск на празднование Дня Победы президентов бывших республик СССР. Президент Беларуси отметил, что некоторые могут не приехать не из-за того, что боятся заразиться коронавирусом, а из-за попытки «сохранить лицо».

Фото: president.gov.by

Наверх