Главная / НОВИНИ / Экс-министр Коляда возглавила благотворительный фонд «Вернись живым»

Экс-министр Коляда возглавила благотворительный фонд «Вернись живым»

12-05-2020, 17:48 НОВИНИ
37

Экс-министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда возглавила благотворительный фонд «Вернись живым». Об этом на брифинге сообщил бывший руководитель правления фонда Виталий Дейнега.

Организация оказывает помощь украинским солдатам с помощью краудфандинга (сбора средств). По словам экс-главы правления, Коляда вступит в новую должность 13 мая и будет занимать ее минимум несколько лет.

Дейнега отметил, что бывший министр принимала участие в АТО и имеет звание полковника. При этом она пользуется большим уважением, в том числе среди других участников антитеррористической операции, добавил Дейнега.

Он также сказал, что Коляда занималась управлением прессой в зоне АТО, и в тот период пресса «чувствовала себя лучше всего».

Сам Дейнега 24 августа перейдет в наблюдательный совет. «Власть, которая до сих пор принадлежала мне, как основателю фонда, будет разделена между новым председателем правления и наблюдательным советом», – сказал он.

По его словам, глава фонда получит полный контроль и полную ответственностью за действия организации. При этом набсовет будет контролировать выполнение стратегии, назначать следующих директоров и вправе закрыть организацию, если она не сможет эффективно выполнять свою миссию.

Ранее Оксана Коляда отказалась общаться с журналистом Шарий.net и назвала издание антиукраинским. А до этого она заявила о презумпции невиновности в отношении Дениса Полищука и Андрея Медведько, обвиняемых в убийстве журналиста, писателя Олеся Бузины.

Также экс-министр ранее заявляла, что её Министерство готово оказать правовую помощь арестованным по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Коляда отметила, что со всеми фигурантами дела об убийстве Шеремета она знакома лично и все они являются «признанными авторитетами в ветеранском и волонтёрском движении».

Фото: facebook

Наверх