Главная / НОВИНИ / Участник АТО спросил у приятеля «Чей Крым», после чего проткнул его шампуром

Участник АТО спросил у приятеля «Чей Крым», после чего проткнул его шампуром

12-05-2020, 19:19 НОВИНИ
102

На прошедших выходных в Киеве бывший военный после распития спиртного проткнул приятеля шампуром. Об этом сообщает «Страна.ua».

По информации журналистов, на одном из приусадебных участков собралась компания, в которой был 40-летний участник АТО. После распития спиртных напитков речь пошла о политике.

«Бывший «атошник» принялся выяснять у своего знакомого, чей же на самом деле Крым. Однако ответ собутыльника ему, вероятно, не понравился, и он всадил ему в живот металлический шампур, на котором только что готовили шашлык», — говорится в сообщении.

Увидев кровь, компания разбежалась по домам. Прибывшие врачи скорой помощи вызвали полицию. Правоохранители задержали мужчину, ранившего приятеля. После происшествия он оставался дома.

Задержанному инкриминируют ч.1 ст. 121 УК Украины, предусматривающую лишение свободы на срок до восьми лет.

Напомним, что накануне, 8 мая, Орджоникидзевский суд Харькова вынес приговор отцу и сыну, которые убили и съели собутыльника. По словам задержанных, причиной конфликта стали высказывания гостя об АТО. Отец, являвшийся участником боевых действий на Донбассе, сообщил, что оскорбился высказываниями гостя в свой адрес и предупредил того, что он может «получить по голове». По словам обвиняемого, гость достал нож и начал угрожать, после чего 41-летний хозяин ударил его своим оружием и добил, «чтобы не страдал».

Напомним, что 5 мая, глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что Специальный общественный совет, в который войдут «реальные герои войны на Донбассе», активисты и авторитетные люди, будет рассматривать наиболее резонансные дела.

А нардеп от партии «Европейская солидарность» Яна Зинкевич считает, что общество идеализировало ветеранов. Зинкевич считает, что образ ветерана как идеального человека, для каждого представляется по-своему. Кто-то воспринимает ветеранов, как очень демократичных людей, а кто-то – что они верующие христиане, а для кого-то ветераны – это люди, которые не пьют и не курят.

Фото: facebook

Наверх