Главная / НОВИНИ / Зеленский в бешенстве: Украину потряс грандиозный скандал

Зеленский в бешенстве: Украину потряс грандиозный скандал

13-05-2020, 08:33 НОВИНИ
189

В Украине грандиозный скандал. Из ЕС в Украину завезли картошку предназначенную для свиней.

Это повергло в бешенство Президента Украины Владимира Зеленского.

Промышленную картошку из Нидерландов, которую должны были пустить на корм для свиней, пошла на украинский рынок по себестоимости.

Об этом сообщает портал о рынках овощей и фруктов EastFruit.

Сообщается, что из-за карантина в Нидерландах, картофель, который должны были пустить на корм для свиней, не имело смысла перерабатывать, так как он оказался не востребован.

Также этот картофель используют для переработки в замороженную картошку фри.

Около 2 миллионов тонн картошки в Нидерландах и Бельгии должны были выбросить, однако появился другой вариант — продать в Украину по себестоимости.

Хоть сорт и предназначен только для комбикорма, а не для потребления людям, это не смутило поставщиков картошки на украинский рынок.

Оптовики в Украине заплатили за товар по 30-35 центов или 8-9 гривен за кило, что сопоставимо с ценами на украинский картофель.

Это следствие кабальных договоренностей между Украиной и ЕС, которые в свое время подписал Порошенко.

Об этом сообщает издание Летописец со ссылкой на источники в Офисе Президента. Эту информацияю подтверждает вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко.

По словам Президента Украины, Порошенко подписал не договор об Ассоциации, а просто отдал даром часть природных ресурсов Украины в обмен на политические дивиденты и собственную коррупционную выгоду.

Вот что говорит Зеленский:

«Какая к черту Ассоциация с ЕС? Какой ЕС? Вы читали соглашение? Европа вывозит наш лес, украинские заробитчане делают мебль, а потом ЕС продает эту мебль нашей стране в 3 раза дороже чем для стран Европейского союза. Они вывозят наши природные ресурсы, делают продукцию, а потом продают ее нам. А что получила Украина от этого? Кредиты на кабальных условиях. Все, больше ничего».

Вы посмотрите на что превратили наши Карпаты всего за 5 лет! Они лысые уже:

Президент отметил, что Порошенко подписал формулу: «ЕС все, а нам кредиты, которые разворовали сами же члены режима»:

«Наши производители фактически не могут продавать продукцию в страны ЕС, поскольку нам установлены мизерные квоты. На самые прибыльные отрасли установлены дикие квоты, но для европейских стран мы не может устанавливать ограничения. Миллионы наших граждан эксплуатируют на черных работах за копейки и все ради чего? Ради кредитов и безвиза? Даже африканские страны отказывались от таких кредитов и таких кабальных условий».

Наверх