Главная / НОВИНИ / Тищенко не знает, что делал в «Велюре» нардеп Яценко и другие посетители

Тищенко не знает, что делал в «Велюре» нардеп Яценко и другие посетители

13-05-2020, 10:22 НОВИНИ
77

Народный депутат от партии «Слуга народа» Николай Тищенко не знает, что делали в его ресторане «Велюре» Антон Яценко и менеджер «Метинвеста» Виталий Кисель. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

Тищенко отметил, что Яценко не приезжал для встречи с ним.

«Нет, он ко мне не приезжал, и я не контролирую передвижения Яценко по Киеву… Мне сложно говорить о том, что происходит в «Велюре» в мое отсутствие, понимаете? Они не ко мне приезжали. Мне нечего скрывать, я открытый человек, меня знает вся страна. Киев меня знает, все меня знают, и я знаю в Киеве всех», – сказал он.

Также Тищенко заявил, что в ресторане не работает штаб.

«У меня нет в «Велюре» штаба. «Велюр» – это ресторан, который работал навынос с первого дня этой проблемы, которая пришла в нашу страну. Это искусственно созданный скандал. Вы можете зайти в мой Instagram. Я пишу, что «все рестораны работают на доставку, соблюдая все правила. В «Велюре» бываю по работе штаба или для персональных встреч». Понимаете, в чем казуистика вырванных слов из текста?», – отметил депутат.

По словам Тищенко, он собирает в ресторане помощь для больниц и работает в рамках подготовки к выборам мэра Киева.

«Это удобное место расположения, потому что в первую очередь я там собираю помощь, которую потом я передаю больницам, семи опорным больницам, и в том числе я вышел уже за рамки опорных больниц и передаю помощь и тем больницам, которые обращаются к нам в штаб», – сказал он.

Ранее сообщалось, что Тищенко отрицает, что говорил с президентом Владимиром Зеленским о «Велюре». До этого заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что глава государства провел с депутатом «жесткий разговор» из-за его заведения.

Тищенко заявил, что заплатит штраф в случае, если правоохранители всё-таки найдут нарушения в работе его ресторана. Он также добавил, что в таком случае готов кормить врачей до конца карантина.

Депутат объяснил членам политсилы, по какой причине во время карантина работал его ресторан «Велюр». До этого Тищенко также ответил на обвинения в том, что заведение работает тайно, несмотря на то, что КМУ запретил работу всех подобных объектов.

Нацполиция проверила «Велюр» и сообщила, что во время посещения в помещении ресторана находились несколько работников, однако посетителей там не было.

Также экс-нардеп ВР Олег Ляшко заблокировал строительными блоками вход в ресторан «Велюр», но позже выяснилось, что это был выход на одну из летних террас заведения, а главный вход остался открытым. Полиция начала расследование этой блокировки.

При этом Тищенко обвинил в продажности журналистов, которые расследовали нарушение карантина в ресторане «Велюр».

Также мэр Одессы Геннадий Труханов отреагировал на историю с рестораном «Велюр» и присоединился к критике Офиса президента Украины и правительства, подчеркнув, что им не удастся «закрыть нам рот».

В то же время журналисты выяснили, что во время карантина работает и магазин жены Тищенко.

Фото: РБК-Украина

Наверх