Главная / НОВИНИ / Кабмин рассмотрит частичную остановку действия соглашения о безвизе с Беларусью

Кабмин рассмотрит частичную остановку действия соглашения о безвизе с Беларусью

13-05-2020, 10:26 НОВИНИ
71

Сегодня, 13 мая, на заседании Кабинета министров Украины планируют рассмотреть проект постановления о частичной остановке действия соглашения о безвизовых поездках между Украиной и Беларусью. Это указано в повестке дня на сайте правительства.

В качестве докладчика указан глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Также планируется рассмотрение проектов постановлений о внесении изменений в правила дорожного движения и перечень профессиональных заболеваний. Кроме того, в Кабмине намерены обсудить некоторые вопросы деятельности Укрзализныци и проект распоряжения об утверждении перспективных планов формирования территорий общин разных областей.

Также на заседании члены правительства ознакомятся с кадровыми вопросами и проектами указов президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква заявил, что пандемия COVID-19 не повлияет на безвиз с ЕС. По его словам, из-за карантинных ограничений в связи с коронавирусом президенту Владимиру Зеленскому пришлось отложить некоторые визиты в Украину глав других государств. Они планировались на март-апрель, но перенесены на лето.

Жовква отметил, что за время карантина Зеленский провел уже более 20 телефонных разговоров с лидерами государств.

До этого глава МИД Дмитрий Кулеба также сообщал, что ситуация с коронавирусом не разрушит безвиз Украины с европейскими странами.

Ранее Зеленский ввел временный безвиз для британцев, в то же время Британия не собирается вводить безвизовый режим для Украины.

Также посол ЕС в Украине Матти Маасикас заявил, что страна должна доказать, что готова к промышленному безвизу. По его словам, ЕС готов идти навстречу украинским инициативам по реализации Соглашения об ассоциации.

До этого Украина подписала безвиз с Маршалловыми островами. Также Зеленский надеется на безвиз с Японией.

Фото: БЕЛТА

Наверх