Главная / НОВИНИ / Рада приняла «антиколомойский» закон

Рада приняла «антиколомойский» закон

13-05-2020, 13:27 НОВИНИ
81

Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект о внесении изменений в законодательные акты об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности. Об этом стало известно во время трансляции из зала парламента.

Законопроект поддержали 270 депутатов, против проголосовал 51 нардеп, воздержались – 29.

Рада приняла «антиколомойский» закон

Ко второму чтению для улучшения качества в закон внесли технико-юридические изменения. Профильный комитет убрал норму об ограничении государственной регистрации: решить вопросы можно будет на уровне подзаконных нормативно-правовых актов.

Кроме того, комитет изменил процедуру по назначению судом аудиторской компании, которая будет определять размер убытков. Также по новым правилам будут решаться, рассматриваться или пересматриваться судебные производства, начатые, но не получившие окончательного решения до дня вступления в силу этого закона.

При этом внесены и уточняющие изменения в норму о запрете остановки аукционов.

Ранее в Раде выступил президент Владимир Зеленский, который призвал депутатов поддержать законопроект. По его словам, этот проект закона должен защитить украинскую экономику.

При этом народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский заявил, что законопроект о банках легализует преступления экс-президента, лидера «ЕС» Петра Порошенко.

До этого МВФ пригласили в Раду обсудить закон о банках. 23 апреля Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики продолжил рассмотрение подготовленного ко второму чтению проекта так называемого «антиколомойского» закона, к которому было подано 16 586 поправок.

Ранее Зеленский сравнил кредиты МВФ с кровью, необходимой для организма.

Также Порошенко рассказал об обещанном миллиарде и потребовал принять закон о банках. Кроме того, он поставил Зеленскому ультиматум по банковскому закону. В то же время спикер Рады Дмитрий Разумков сказал о законе о банках, что у него, как у нардепа, есть вопросы к этому проекту.

Ранее президент Украины пообещал лидеру Франции Эммануэлю Макрону, что Рада примет «антиколомойский» закон.

Фото: REUTERS

Наверх