Главная / НОВИНИ / Вятрович сравнил «слуг народа» с арбузами

Вятрович сравнил «слуг народа» с арбузами

13-05-2020, 15:54 НОВИНИ
90

Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Владимир Вятрович сравнил нардепов из «Слуги народа» с арбузами после проваленного ими голосования за постановление о «сговоре режимов» перед Второй мировой войной. Об этом он сообщил в Facebook.

Ранее 128 «слуг народа» в числе 200 депутатов не поддержали проект постановления, согласно которому вина за развязывание Второй мировой войны возлагается на СССР и гитлеровскую Германию в равной степени.

«Зеленое снаружи, красное изнутри – арбуз! Или, по крайней мере, половина фракции «Слуга народа», которая не сподобилась на заявление относительно Второй мировой войны», – написал Вятрович.

Ранее Рада провалила постановление о «сговоре режимов» перед Второй мировой.

До этого во время онлайн-урока украинским школьникам рассказали, что война была для УССР не совсем Отечественной. В то же время глава Института национальной памяти Украины Антон Дробович сравнил Россию с Третьим Рейхом в ролике организации, посвященном окончанию Второй мировой войны.

Ранее президенты балтийских стран осудили тоталитарный режим СССР, а президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в провоцировании Второй мировой и Холокоста. После этого в Кремле прокомментировали его слова, назвав их ошибочными и оскорбительными для памяти десятков миллионов людей.

Также в Польше уравняли ответственность СССР и Германии за начало войны. До этого мемориальный центр «Яд Вашем» извинился за «искажение истории войны в пользу СССР» на видео, которые показывали на Всемирном форуме памяти Холокоста.

Чуть позже Берлин заявил об однозначной ответственности Германии за развязывание войны.

Фото: slovoidilo.ua

Наверх