Главная / НОВИНИ / Кабмин ввел новые смягчения карантина

Кабмин ввел новые смягчения карантина

13-05-2020, 16:25 НОВИНИ
126

Кабинет министров Украины установил новые послабления карантинных ограничений. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства.

Смягчение мер предусматривает разрешение на передвижение группами до восьми человек вместо двух, как было ранее. Также разрешено нахождение до четырех посетителей за столами на летних площадках в заведениях общественного питания. До этого их должно было быть не больше двух.

При этом правительство разрешило обслуживать посетителей в том числе под навесами заведений на летних площадках.

Кроме того, в рамках постановления разрешено совместное перемещение до восьми человек, тогда как до этого можно было только до двух.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что 22 мая в Украине может быть новое смягчение карантина.

Ранее сообщалось, что Шмыгаль собрался продлевать карантин после 22 мая. До этого глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украине стали меньше болеть пневмонией.

Напомним, с 11 мая в Украине начали действовать ослабления карантина, при этом в Офисе президента уточнили, нужно ли носить маски на этом этапе.

До этого Кабмин опубликовал полный список мест, которые будут открыты с 11 мая. При этом Шмыгаль, рассказывая об ослаблении карантинных мер, не упоминал об открытии музеев, детских площадок, работе адвокатов, аудиторов и психологов.

Также были опубликованы правила работы кафе и ресторанов с этого дня, а корреспонденты Шарий.net подготовили фоторепортаж, как в Киеве открывают летние террасы кафе.

Шмыгаль заявил, что карантин будет адаптивным, и маски станут нормой. До этого он прогнозировал двухлетний «масочный режим» в Украине.

В то же время во Львовской области перенесли ослабление карантина, а главный санитарный врач страны Виктор Ляшко предостерег от отмены карантина. По его словам, в обратном случае в Украине будет 140 тысяч смертей.

Фото: УНИАН

Наверх