Главная / НОВИНИ / «Закрыть и не нянчиться!» «Слуге народа» предложили заблокировать Telegram

«Закрыть и не нянчиться!» «Слуге народа» предложили заблокировать Telegram

13-05-2020, 19:14 НОВИНИ
160

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Виктория Подгорная рассматривает вариант закрытия мессенджера Telegram, потому что он используется в «сомнительных и преступных целях». Скриншот переписки опубликовала журналист Наталья Влащенко в Facebook.

Отметим, что Подгорная скрыла или удалила пост в Facebook.

«Друзья, есть вопрос. Как вы относитесь к идее закрытия Телеграма — учитывая его бэкграунд так сказать? Почему ОК (социальная сеть «Одноклассники» – прим. Ред.), ВКонтакте закрыты, а Телеграм цветет и распространяется, хотя часто используется в сомнительных, а иногда и в преступных целях?» — написала Подгорная.

Ниже она прикрепила ссылку на статью, размещенную на сайте швейцарского правительства, в которой говорится о том, что свобода в интернете угрожает демократии европейских государств.

Пост Подгорной поддержала экс-нардеп от партии «Самопомощь» Анна Гопко. По ее мнению, Telegram необходимо запретить в Украине решением СНБО, потому что мессенджер «несет угрозу нацбезопасности страны».

«Закрыть и не нянчиться! Это требование нацбезопасности. И вместе с ним еще и кремлевские каналы. Решением СНБО. И не слушать «гибридных» западных аля аналитических центров, которые будут рассказывать о цензуре, ограничении свободы слова. Разъедание мозгов кремлевскими нарративами надо останавливать. Кремлевские пропагандистские ресурсы по некоторым показателям хуже танков, которые убивают людей», — отметила Гопко.

«Закрыть и не нянчиться!» «Слуге народа» предложили заблокировать Telegram

Ранее народный депутат от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что Telegram-канал «Тёмный рыцарь» ведёт группа журналистов.

Кроме того, новый законопроект о медиа будет требовать от анонимных Telegram-каналов указывать их владельцев и конечных бенефициаров. Об этом сообщил глава комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики ВР Александр Ткаченко.

Отметим, что пресс-служба Министерства внутренних дел Украины сообщила, что благодаря чат-боту «СтопНаркотик» удалось заблокировать 214 адресов, которые использовались для распространения наркотиков.

Ещё замглавы Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики ВР Никита Потураев рассказал, как планирует бороться с телеграм-каналами.

Фото: mycrypter

Наверх