Главная / НОВИНИ / «Уже всё сделали». В СНБО прокомментировали блокировку российских соцсетей

«Уже всё сделали». В СНБО прокомментировали блокировку российских соцсетей

13-05-2020, 19:16 НОВИНИ
92

Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрел вопрос о продлении запрета российских сайтов в Украине. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в комментарии «Радио Свобода».

«СНБО уже все сделал, ждите указ президента», — сообщил Данилов, отказавшись от подробностей.

Отмечается, что на внеочередном заседании Верховной Рады председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия отметил, что нардепы собрали более 150 голосов за проведение еще одного экстренного заседания для принятия постановления о продлении санкций против российских медиаресурсов.

Он предложил последним вопросом повестки дня нынче проголосовать назначение этой внеочередной сессии непосредственно до конца дня среды, чтобы не собираться дополнительно в понедельник.

Напомним, что народный депутат от фракции «Слуга народа» Виктория Подгорная рассматривает вариант закрытия мессенджера Telegram, потому что он используется в «сомнительных и преступных целях».

Ранее народный депутат от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что Telegram-канал «Тёмный рыцарь» ведёт группа журналистов.

Ещё замглавы Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики ВР Никита Потураев рассказал, как планирует бороться с телеграм-каналами.

Кроме того, новый законопроект о медиа будет требовать от анонимных Telegram-каналов указывать их владельцев и конечных бенефициаров. Об этом сообщил глава комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики ВР Александр Ткаченко.

Отметим, что пресс-служба Министерства внутренних дел Украины сообщила, что благодаря чат-боту «СтопНаркотик» удалось заблокировать 214 адресов, которые использовались для распространения наркотиков.

Фото: maanimo

Наверх