Главная / НОВИНИ / В Минэкономики рассказали, куда трудоустроят 500 тысяч безработных

В Минэкономики рассказали, куда трудоустроят 500 тысяч безработных

13-05-2020, 21:15 НОВИНИ
105

Правительство представило и начало реализацию плана по созданию условий для повышения занятости населения, направленную на преодоление безработицы вследствие пандемии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Украины.

Отмечается, что вакансии для 500 тысяч украинцев предлагаются в таких сферах:

  • строительство дорог и транспортной инфраструктуры;
  • отрасль благоустройства;
  • развитие сельского хозяйства;
  • оцифровка документов и архивов;
  • предприятия микро и малого бизнеса;
  • строительство инфраструктурных проектов;
  • социальная работа;
  • почтовые услуги;
  • лесное хозяйство.

«Государство оказывает как финансовую поддержку безработным, так и помогает с трудоустройством. Вместе с другими министерствами мы проанализировали ситуацию, в каких секторах крупнейшие вызовы и в каких областях реально создать рабочие места. Наша общая задача — в постоянном режиме работать над тем, чтобы люди имели возможность найти себе работу, которая может быть для них временной на период карантина, или же карьерой в будущем «, — прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

По его словам, уже создано 216900 рабочих мест, но это не одномоментный процесс, поэтому за один день не может появиться 500 тысяч вакансий.

В Минэкономики рассказали, куда трудоустроят 500 тысяч безработныхВ Минэкономики рассказали, куда трудоустроят 500 тысяч безработныхВ Минэкономики рассказали, куда трудоустроят 500 тысяч безработныхВ Минэкономики рассказали, куда трудоустроят 500 тысяч безработных

Напомним, что НБУ прогнозирует — в апреле-июне уровень безработицы в Украине из-за карантина вырастет почти до 12%, и каждый восьмой украинец может стать безработным.

Ранее выяснилось, что больше всего безработных в Украине зафиксировано в Днепропетровской области. Об этом во время брифинга заявила исполняющая обязанности главы Государственного центра занятости Юлия Жовтяк.

Кроме того, в Офисе президента состоялось традиционное селекторное совещание под председательством Владимира Зеленского, посвященное предотвращению распространения коронавируса, на котором премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отчитался об экономических условиях во время карантина и указал на рост безработицы.

Ранее сообщилось, что ещё некоторые страны Евросоюза нуждаются в десятках тысяч сезонных работников из Украины. Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко.

Фото: КМУ

Наверх