Главная / НОВИНИ / В Черкасской области открылся музей погибшим «беркутовцам». Замглавы КГГА предложил «приехать в гости»

В Черкасской области открылся музей погибшим «беркутовцам». Замглавы КГГА предложил «приехать в гости»

13-05-2020, 22:42 НОВИНИ
64

В Черкасской области недалеко от города Канев в селе Межиречье открыли музей погибшим на Майдане сотрудникам спецподразделения «Беркут». Об этом в Facebook сообщил советник заместителя главы Киевской городской госадминистрации Владимир Зинченко.

«На Каневщине в Межиречье открыли музей… погибшим на Майдане «беркутовцам». Экспозиция музея – резиновые палки, наручники», – написал Зинченко.

Он добавил, что это «те самые палки, которыми били по голове протестующих» и предложил наведаться в музей.

«Кто готов поехать в гости в тот музей пишите в личку», — указал Зинченко.

Позже Зинченко дополнил пост, написав, что после приезда журналистов в музее убрали экспонаты об экс-«беркутовцах».

«Но сообщили, что всё вернут назад, как только журналисты уедут», — резюмировал Зинченко.

В Черкасской области открылся музей погибшим «беркутовцам». Замглавы КГГА предложил «приехать в гости»В Черкасской области открылся музей погибшим «беркутовцам». Замглавы КГГА предложил «приехать в гости»В Черкасской области открылся музей погибшим «беркутовцам». Замглавы КГГА предложил «приехать в гости»В Черкасской области открылся музей погибшим «беркутовцам». Замглавы КГГА предложил «приехать в гости»В Черкасской области открылся музей погибшим «беркутовцам». Замглавы КГГА предложил «приехать в гости»

Ранее участник Майдана, глава общественной организации «Химические и токсикологические отравления в Украине» Игорь Демчишин заявил, что спецподразделение МВД «Беркут» и другие правоохранители использовали против участников событий на Майдане химическое оружие, завезенное из России.

Напомним, что протестующие в Новых Санжарах считали, что полицейские, которые «расчищают» дорогу для проезда эвакуированных из Китая, «не отличаются от Беркута».

Кроме того, во время мероприятий на Майдане, посвящённых шестой годовщине событий 2013-2014 года, корреспондент Шарий.net взяла интервью у участницы Евромайдана, которая рассказала, как «Беркут» избивал 98-летнюю старушку.

Ещё, к шестой годовщине событий на Майдане студия «Квартал-95» опубликовала стихотворение, посвящённое погибшим в центре Киева.

Отметим, что следователи ГБР вручили подозрение в превышении власти во время разгона студенческого митинга на Майдане 30 ноября 2013 года бывшему бойцу полка «Беркут».

Фото: Facebook / Украина.ру

Наверх