Главная / НОВИНИ / В Украине может возникнуть дефицит воды — СНБО

В Украине может возникнуть дефицит воды — СНБО

13-05-2020, 22:43 НОВИНИ
92

В Украине может возникнуть дефицит воды в бассейнах некоторых рек, что может потребовать оптимизации использования водных ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны.

Согласно информации Государственного агентства водных ресурсов Украины, последние 5 лет были маловодными, и существует вероятность возникновения водного дефицита в бассейнах некоторых рек, которые имеют значительное антропогенная нагрузка.

В СНБО отмечают, что вероятность маловодья потребует оптимизации использования водных ресурсов и экономного водопотребления.

В ведомстве планируют проведение полной инвентаризации источников подземных вод питьевого качества и артезианских скважин с целью привлечения их к системам водоснабжения.

Напомним, что глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал возможную подачу воды в Крым «подлым ударом в спину».

Кроме того, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что вопрос о поставках воды в Крым не будет рассматриваться.

Ещё, президент Украины Владимир Зеленский во время селекторного совещания сообщил, что украинцы обеспечены продовольствием на период карантина.

Отметим, что государственный бюджет Украины за январь-февраль 2019 года выполнен с дефицитом на уровне 13,6 млрд грн. Это в 8,5 раз больше показателя за аналогичный период 2018 года.

Фото: cosmo-frost

Наверх