Главная / НОВИНИ / Рябошапка: без Богдана Зеленский не стал бы президентом

Рябошапка: без Богдана Зеленский не стал бы президентом

13-05-2020, 23:07 НОВИНИ
90

Экс-генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что Андрей Богдан – человек, благодаря которому Владимир Зеленский стал президентом Украины. Об этом он сказал в интервью изданию «Левый берег».

Рябошапка отметил, что «власть стала плыть по течению» после Нового года, когда уменьшилось влияние экс-главы Офиса президента Андрея Богдана. По мнению Рябошапки, после ухода Богдана «всё посыпалось».

«В Офисе президента должны быть люди, которые имеют широкую перспективу и могут думать не на два дня вперед, а хотя бы на полгода-год видеть перспективу. Проводить стратегирование. У Богдана очень хорошее видение. В конце концов, Богдан является архитектором победы на выборах. Он обыграл Порошенко и власть», — заявил Рябошапка.

Интервьюер уточнила у Рябошапки, что без Зеленского Богдана не было бы в публичном пространстве.

«Если бы не было Богдана, Зеленский не был бы президентом. <…> Кому-то, возможно, стиль его поведения выглядел неприемлемым. Но он приносил большую пользу президенту и его Офису. Возможно, он был слишком резкий, не совсем корректно вел себя со СМИ, из-за чего его критиковали. Я согласен, что следовало бы иначе подходить к коммуникации и сотрудничеству со СМИ. Но говорю — польза, которую он приносил, не сопоставима», — отметил Рябошапка.

Ранее Рябошапка заявил, что экс-глава ГБР Ирина Венедиктова – не самый лучший кандидат на генпрокурора.

Напомним, что общественная организация «Совет общественного контроля» заявила в ГБР о противоправном уничтожении материалов аттестаций прокуроров и следователей ГПУ в октябре-декабре 2019 года.

Кроме того, Рябошапка заявил, что глава СБУ Иван Баканов блокирует сообщение о подозрении организаторам коррупционной схемы в «Приватбанке».

Ещё, Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство против бывшего генерального прокурора Руслана Рябошапки.

Фото: Вики

Наверх